Торги в США закончились падением ведущих индексов

биржа америка
биржа америка
Слабые результаты Алкоа на старте сезона корпоративной отчетности, равно как и перспективы ужесточения монетарной политики Китайской Народной Республикой стали причиной снижения ведущих мировых индексов. Уход инвесторов в качество, о чем наглядно свидетельствуют доходности treasuries, упавшие минимальных за последние три недели уровней, привел к продажам по широкому спектру рисковых активов. Более всего от фиксации прибыли пострадал сырьевой сектор, в особенности (на отчетности Алкоа) - металлургические компании.

Торги в США завершились падением ведущих индексов. Dow снизился на 0,34% до 10627,26 п., S&P - на 0,94% до 1136,22 п. Основной причиной продаж стало разочарование от вышедшей отчетности Alcoa, согласно которой компания из-за отрицательной валютной переоценки, а также роста расходов на энергоносители, в очередной раз оказалась в убытках. Кроме того, одним из факторов, обусловивших пересмотр экономических перспектив, явились данные по торговому балансу США, согласно которому дефицит внешней торговли страны вырос на 9,4% в ноябре до $33,19 миллиард долл.

Отчетность алюминиевого гиганта Алкоа стала причиной для пересмотра вложений инвесторов в связанные с сырьем компании, что в большей степени коснулось металлургического сектора (-2,5%), - более всего пострадавшего от вчерашней распродажи. В нефтяном секторе на фоне падения котировок нефти к $80 за баррель также преобладали продажи (-1,43%). Более того, с выходом отраслевого отчета, отразившего рост запасов нефти и дистиллятов, давление на "черное золото" продолжило расти, став причиной его просадки к уровню $79.14 на торгах в Азии. Сегодня выйдут официальные данные EIA по запасам нефти в США, которые могут скорректировать негативную картину, сложившую на рынке нефти. Финансовый сектор также выглядел не лучшим образом, в свете планов Правительства США обязать банки заплатить за предоставленную в прошлом году программу спасения, сверх тех процентов под которые им выдавались средства.

Индекс MSCI Asia Pacific падает сегодня на 0,9%, таким образом, две торговые сессии полностью перечеркнули рост индекса в начале недели. Главным разочарованием для инвесторов стали планы китайского Правительства повысить нормы резервирования для банков, что вместе с увеличением доходности по гос. облигациям, должно остудить рынок кредитования "Поднебесной". Как следствие, действия пекинских властей могут охладить экономику Китая, что отрицательно сказалось на экономических ожиданиях азиатских инвесторов и привело к усилению продаж в сырьевых активах, которые ранее приобретались под идею "китайского спроса".

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.01.2010 17:37 162
Последнее редактирование 13.01.2010 17:37 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08