После роста шести сессий кряду на американском рынке акций накопилась усталость к покупкам

биржа америка
биржа америка
После повышения шести сессий кряду на американском фондовом рынке накопилась усталость к покупкам, которая могла вылиться в фиксацию накопленной прибыли, найдись только повод. В качестве такого с успехом могла выступить отчетность алюминиевого гиганта Alcoa, традиционно возвещающая о начале сезона корпоративных отчетностей американских компаний.

По сути, отличные данные по внешней торговли Поднебесной и ожидания благоприятных финансовых результатов Alcoa помогли выбраться накануне фондовым индексам на положительную территорию. Но после завершения торгов оказалось, что ставки на это были поставлены чересчур оптимистичные. Компания не смогла соответствовать прогнозу по прибыли на акцию, хотя выручка превысила ожидания аналитиков, что заставило вновь задуматься о соответствии фундаментальных факторов и сложившихся цен на рынках акций. Этот неприятный осадок был подкреплен к тому же ожиданиями расширения дефицита торгового баланса в США, что вынудило не торопиться с покупками трейдеров во фьючерсах на американские индексы, и сказалось на настроениях на других рынках.

Нарушила стройность рядов "быков" информация о повышении Народным банком Китая норм обязательного резервирования депозитов на 50 базисных пунктов, чувствительного орудия из арсенала средств его влияния на экономику. Высокие темпы кредитования за первую рабочую неделю этого года вкупе с весьма благоприятными данными по внешней торговле заставили регулятора поторопиться с ужесточением денежно-кредитной политики и не допустить перегрева набравшей ход экономики. Если аукционы по размещению векселей с увеличившейся доходностью и выкуп облигаций на 200 млрд. юаней, состоявшиеся накануне, многие сочли косметическими мерами и не стали на них особенно реагировать, то информация о повышении норм обязательного резервирования изменила соотношение сил на рынках в пользу "медведей".
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.01.2010 17:55 127
Последнее редактирование 13.01.2010 17:55 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04