Торги в США в среду закончились ростом фондовых индексов

биржа америка
биржа америка
Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в среду. Повышение рейтинга акций Merck одним из аналитиков способствовало росту котировок компаний сектора здравоохранения. Акции финансовых компаний, в том числе J.P. Morgan Chase и Bank of America, повысились в цене на фоне публичных слушаний на тему финансового кризиса, проходивших на Капитолийском холме.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов на 53,51 пункта, или на 0,5 проц, до 10680,77 пункта, достигнув самого высокого уровня закрытия с 1 октября 2008 года. Наилучшую динамику среди компонентов индекса продемонстрировали акции Мерк, которые выросли в цене на 1,38 доллара, или на 3,7 проц, до 38,93 доллара после того, как в Креди Сьюс повысили их инвестиционный рейтинг до "выше рынка" с "нейтрального" и их целевую стоимость, ссылаясь на хорошие перспективы портфеля продукции компании. Повышение рейтинга бумаг Мерк способствовало улучшению настроений в секторе. В частности, акции Pfizer выросли в цене на 44 цента, или на 2,3 проц, до 19,21 доллара.

Котировки акций J.P.Morgan выросли на 76 центов, или на 1,8 проц, до 44,25 доллара, а котировки акций Bank of America – на 26 центов, или на 1,6 проц, до 16,62 доллара, поскольку слушания в Конгрессе на тему финансового кризиса приняли менее негативный тон, чем ожидали инвесторы. Учувствовавшие в слушаниях руководители ведущих банков попытались признать свои ошибки, приведшие к финансовому кризису, но в то же время предупредили, что любая чрезмерная реакция со стороны властей может навредить функционированию их компаний и экономике в целом.

Рост DJIA был ограничен динамикой акций компаний энергетического сектора – Chevron и Exxon Mobil. Котировки акций Chevron Corporation снизились на 61 цент, или на 0,8 проц, до 79,80 доллара, а котировки акций Exxon Mobil упали на 28 центов, или на 0,4 проц, до 69,67 доллара, после того как из правительственных данных стало известно о более значительном, чем ожидалось, росте запасов сырой нефти в США.

Широкий индекс Standard & Poor's 500 вырос по итогам торгов на 9,46 пункта, или на 0,83 проц, до 1145,68 пункта. В лидерах роста оказались акции компаний сектора здравоохранения и финансового сектора.

Технологически ориентированный индекс National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index повысился на 25,59 пункта, или на 1,12 проц, до 2307,90 пункта. Индекс вырос, несмотря на падение котировок акций Google Inc. на 3,39 доллара, или на 0,6 проц, до 587,09 доллара. Компания пригрозила уйти с китайского рынка после того, как в ходе расследования выяснилось, что ее система была подвергнута крупной хакерской атаке, которая, как полагают в Гугл, исходила со стороны Китайской Народной Республики.

Предупреждение от Google Inc. повергло в смятение китайскую Интернет-индустрию, но в то же время способствовало росту американских депозитарных акций компании Baidu /Nasdaq/ на 14 проц. В Deutsche Bank повысили рейтинг акций Baidu до "покупать" с "держать", отметив, что угроза со стороны Гугл, вероятно, пойдет на пользу Baidu в независимости от того, как разрешится эта ситуация.

Индекс DJIA в среду достиг самого высокого уровня закрытия за 15 месяцев, и Брюс Биттлз, главный стратег-аналитик в Robert W. Baird, выразил беспокойство по поводу того, что рынок, возможно, "страдает от несколько чрезмерного оптимизма".

"Судя по вчерашней динамике акций Alcoa, когда они сильно пострадали от слабого отчета о прибылях, создается впечатление, что хорошая отчетность уже учтена в котировках, – сказал он. – Если ожидания немного завышены, их легко умерить и спровоцировать некоторые продажи".
индекс Nasdaq Composite
индекс Nasdaq Composite
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.01.2010 11:12 243
Последнее редактирование 14.01.2010 11:12 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08