Надо ждать, когда американские индексы снизятся на поддержку

К 15:30 снижение биржевого индекса ММВБ составило 2,6%. Убедившись, что американский индекс DJIA закрылся ниже ключевого уровня поддержки 10500, инвесторы приступили к продажам. Когда DJIA под уровнем 10500, можно "ПОКУПАТЬ" американские акции любых секторов, но получиться как в сказке: направо пойдешь – коня потеряешь, налево – погибель свою найдешь.

Выбора у инвесторов сейчас нет – надо ждать, когда американские индексы опустятся на поддержку /возможная 9950 для индекса DJIA/ и надо ждать стабилизации цен на нефть. Есть еще один хороший вариант: покупать инструменты с фиксированной доходностью. Акции телекоммуникационного сектора можно оставить в портфеле.

Агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу Российской Федерации с "негативного" на "стабильный", но позитивной реакции на эту новость мы не увидели. Причина простая: экономика Российской Федерации показывает хрупкий восстановительный рост, и агентство не может это не отметить. Во втором полугодии 2010 года состояние экономики зависит от цен на нефть и прогнозы по рейтингу от Рейтинговое агенство Fitch тут не помогут - не надо стараться быть "умнее самого умного". Прогноз Всемирного банка не предусматривает рост цен на черное золото до 2015 года. Если цена на нефть в 2015 году будет $73 доллара за баррель /ниже текущего уровня/, то повода танцевать и колотить в аналитический бубен нет. Кроме цен на нефть у нашей экономики есть еще три проблемы:

* Стагнация банковской системы /гендиректор Агентства по страхованию вкладов /АСВ/ Александр Турбанов ждет начала восстановления банковской системы не раньше 2011 года/.

* Сворачивание антикризисных мер в мире и отток капиталов с развивающихся рынков

* Стагнация бизнеса по причине введения социальных налогов.

На следующей неделе на динамику рынка окажет влияние чрезвычайная встреча министров финансов "семерки" в Лондоне на которой администрация США изложит детали плана реформы национального банковского сектора /"ПРАЙМ-ТАСС/. Заявления экономического характера могут прозвучать и с экономического форума в Давосе /27 – 31 января/ – докладов запланировано много. Я прогнозирую, что динамика акций телекоммуникационного сектора будет "лучше рынка". Если не буду занят, то возможно приму участие в СПЕКУЛЯТИВНОЙ покупке "Газпрома" (GAZP) по 176 /"Сбербанк" (SBER) по 86,5 для меня менее интересен/.
газпром
газпром

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.01.2010 19:39 206
Последнее редактирование 22.01.2010 19:39 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08