В понедельник американские рынки взяли перерыв после самой "медвежьей" недели почти за год

биржа америка
биржа америка
В понедельник американские рынки взяли передышку после самой "медвежьей" недели почти за год: ведущие индексы США завершили торги повышением на 0,2-0,5%. Передышка после падения выглядит вполне естественно, нашелся и повод - кандидатура Бернанке как главы ФРС на следующий срок находит все большую поддержку в Сенате. Тем не менее, вероятность того, что Бернанке не будет переизбран, мала и информация из Сената США выглядит как довольно формальный повод, а рост - скорее техническим. Утром во вторник фьючерсы на американские индексы снижаются.

Статистика по объему продаж на вторичном рынке жилья в США оказалась разочаровывающей, однако никого не удивила. Несмотря на масштабные вливания наличности, спрос в этом секторе пока еще не начал восстанавливаться. Сегодня будет опубликован индекс цен на дома в США за ноябрь - по прогнозам, цифры ожидаются слабые, что может добавить аргументов продавцам.

Торги в Азии во вторник проходят в отрицательной зоне: Nikkei -1,8%, Hang Seng -2,2%, Shanghai Comp -2,6%. Ужесточение условий кредитования центральным банком Поднебесной может сказаться снижением пром производства в стране и сокращением спроса на сырье. Ожидается, что ключевая процентная ставка в Китае будет поднята уже в феврале.

Спрос на защитные активы сказывается ростом доллара (пара Евро/Доллар торгуется ниже отметки $1,41) и ростом доходности американских казначейских облигаций. Цены на нефть растеряли во вторник все приобретения вчерашнего дня: на электронных торгах в Нью-Йорке стоимость барреля марки West Texas Intermediate находится вблизи отметки $74,4 - Канахина Евгения, главный аналитик (УК "Паллада Эссет Менеджмент")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.01.2010 15:29 177
Последнее редактирование 26.01.2010 15:29 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04