Из "неизвестных" остается только ВВП США

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала динамика американских рынков, показавших рост после оглашения комментариев ФРС и речи Обамы.

В первые минуты торгов индекс ММВБ прибавил порядка 1%, после чего позитивная динамика сохранилась и была поддержана открытием европейских рынков. В лидерах роста "Роснефть" и "префы" Сбербанка, прибавляющие 3,3% и 2,9% соответственно. Хуже рынка торгуются Полюс Золото(+0,5%) и Ростелеком(+0,7%). К середине дня индекс Биржа ММВБ прибавил 2,1%, достигнув уровня 1420,3 пункта.

Из трех факторов, которые могли поддержать рынки и позволить им развернуться, в "неизвестных" остался только ВВП США за четвертый квартал. Заявления ФРС и выступления Обамы уже оказали позитивное воздействие на настроения рынков. ФРС оставил ставку на низком уровне, с соответствующими заявлениями о сохранении мягкой кредитно-денежной политики, а Обама в своей речи снизил давление на крупные банки. Все это позволило рынкам развернуться и начать восходящую динамику. Сегодня рынки будут внимательно следить за данными по безработице, однако реакция на них может оказаться сдержанной, в связи с ожидаемыми в пятницу данными по ВВП США, которые могут дать новый импульс рынкам вверх - Богдан Зварич, "NetTrader"
биржа
биржа

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 28.01.2010 15:33 210
Последнее редактирование 28.01.2010 15:33 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04