Сегодня выйдут данные по запасам нефти в США, которые дадут ответ на вопрос о продолжительности роста цен на "черное золото"

Внешний фон остается больше позитивным, чем наоборот. Американский рынок вчера подрос на 1-1,3% по основным индексам на фоне не ожидавшегося роста числа подписанных договоров на продажу жилья в США и хорошего квартального отчета по прибыли строительной компании D.R. Horton. После выхода этих данных выросли бумаги всех компаний, имеющих отношение к жилищному сектору (таких, как Home Depot, United Parcel Service) улучшили настроения инвесторов.

На американском рынке во вторник котировки продолжили начатый днем ранее рост. На стороне покупателей были как позитивные корпоративные новости, так и оптимистичные данные макроэкономической статистики. Что касается значений индекса незавершенных сделок по продаже домов за декабрь 2009-го года, то они превзошли ожидания рынка - прирост составил 1% по сравнению с прогнозировавшимися 0,6%. Вчера же министр финансов США Тимоти Франц Гейтнер призвал республиканцев присоединиться к проведению мер по сокращению бюджетного дефицита страны, аргументировав это тем, что к этим мерам можно будет приступить, когда восстановление не будет вызывать сомнений. Администрация президента США активно поддерживает создание двухпартийной финансовой комиссии, целью которой станет поиск путей решения проблемы. Пока макроэкономическая статистика выходит позитивная, а прибыль большей части эмитентов является лучше ожиданий, вкупе с тем, что дефицит бюджета США начнет со временем сокращаться, уровни двухлетней давности для американского фондового рынка могут оказаться далеко не последними в истории.

Лидером роста на рынке стал крупнейший в Америке производитель дизельных двигателей и генераторов Cummins, чистая прибыль которого за IV квартал 2009-го года почти вдвое превысила ожидания экспертов, составив $1,36 на акцию против прогноза на уровне в $0,78. В 2010-м году компания ожидает продаж на сумму в $11 млрд., что выше оценок по рынку в размере $10,2 млрд.. Рынок позитивно воспринял новости, а котировки Cummins выросли на 8,84%.

Лидер в области логистических услуг United Parcel Service (UPS) втрое нарастил чистую прибыль за IV квартал 2009-го года по сравнению с аналогичным показателем за 2008-й год, снизив при этом 2,5% выручки. Столь мощный результат связан с увеличением грузопотока по причине праздничного сезона и сокращением затрат. Самым трудным для компании станет I квартал, а по итогам текущего года компания планирует заработать как минимум $2,7 на акцию, что соответствует ожиданиям рынка. По итогам торгов бумаги Ю.ПИ.С выросли в цене на 0,39%, а FedEx - на 2,06%. На фоне призывов бывшего главы ФРС Пола Волкера запретить крупным коммерческим банкам осуществлять высокорискованные сделки, чтобы сделать финансовую систему более стабильной, банковские бумаги показали вчера разнонаправленную динамику изменения котировок. Подорожали бумаги Citigroup (+2,1%), Goldman Sachs (+2,49%), J.P.Morgan Chase (+2,32%) и Bank of America (+1,17%). Просели бумаги Wells Fargo (-0,48%), US Bancorp (-1,23%), Bank of New York (-1,08%) и PNC Financial Services Group (-2,17%). Представители Bank of New York вчера сообщили во вторник о покупке у PNC финансовой компании Global Investment Servicing за $2,31 млрд..

На нефтяных рынках цены во вторник выросли почти до двухнедельного максимума. Оптимизм относительно экономики получил новую поддержку со стороны неожиданного увеличения числа подписанных договоров на продажу жилья в США. Национальная ассоциация риелторов США вчера сообщила о том, что индекс подписанных договоров на продажу жилья в декабре вырос на 1%, что сильно удивило рынок, ожидавший, что показатель останется без изменений. Свежие данные стали еще одним фактором, который говорит о восстановлении экономики, в результате чего цены нефти выросли на ожиданиях роста спроса на энергоносители. Вообще, позитивные экономические данные последних торговых дней (и сильного показателя ВВП, и сильных производственных данных, и сильного индекса подписанных договоров на продажу жилья) вызвали сильный интерес покупателей к промышленным сырьевым товарам, таким как бензин. Министерство энергетики США сегодня представит свои еженедельные данные по запасам нефти. Рынок ожидает, что запасы сырой нефти на прошлой неделе останутся без изменений, что связано с задержками с поставками импортной нефти в Техас на прошлой неделе. Ожидается, что запасы бензина вырастут на 1 млн. баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят дизтопливо и топочный мазут, снизились на 800 000 баррелей. Коэффициент загруженности мощностей ожидается без изменений на 78,5% - Аналитики (ИК "Риком-Траст")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.02.2010 17:30 222
Последнее редактирование 03.02.2010 17:30 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08