США: сезон отчетностей повернулся к рынку спиной

В среду, 3 февраля, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику. Действительно, причин для выхода быков на рынок сегодня было минимум. Среди вышедшей статистики - январский индекс PMI в непроизводственной сфере составил 50,5 пункта и не достиг прогноза, хотя и несколько увеличился по сравнению с декабрем; запасы нефти за минувшую неделю выросли сильнее ожиданий. Внешний информационный фон, в частности, европейский, был не самым благоприятным.

К 20:17 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,67% на отметке в 1095,96 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones index Industrial Average теряет 0,46% до уровня в 10249,92 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,30% на отметке в 2183,55 пунктов.

Долларовый индекс повышается на 0,43%; драгоценные металлы торгуются в минусе, особенно серебро. В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч. McDonald’s, Walt Disney, Wal-Mart, Яхоо. Акции McDonald’s торгуются с повышением на 2,3% благодаря тому, что аналитики Голдман Сакс добавили их в свой список "покупать с пристрастием".

Акции медийной компании News подскочили на 6,3% после того как была опубликована квартальная отчетность. Прибыль на акцию оказалась примерно на 5 центов выше средних прогнозов на фоне увеличения доходов кинокомпании Twentieth Century Fox и роста продаж рекламы в Wall Street Journal.

Крупнейший в США страховщик жизни MetLife ушел в минус на 3,9% на фоне разочаровывающих данных по балансовой стоимости компании.

Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer лишилась 3,1% после публикации квартальной отчетности. Прибыль за четвертый квартал более чем удвоилась и составила $767 млн (за счет того, что в четвертом квартале 2008 г. компания понесла судебные издержки в размере $2,3 млрд), но оказалась несколько хуже прогнозов на фоне издержек, связанных с поглощением компании Wyeth Company. Прогнозы, которые озвучила Pfizer на 2010 г., также оказались несколько хуже наших ожиданий.

Крупнейший в мире оператор денежных переводов Western Union обвалился на 7,4%, опубликовав не самые благоприятные прогнозы на текущий год.

Акции крупной американской лизинговой компании Ryder System обвалились на 9,2% на фоне разочарования инвесторов и аналитиков по поводу квартального отчета и прогнозов на текущий год - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.02.2010 20:52 321
Последнее редактирование 03.02.2010 20:52 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04