Вчера американские фондовые индексы умерено понижались

Вчера американские фондовые индексы умерено снижались. Разочаровывающие прогнозы от лидера фармацевтической отрасли, компании Pfizer оказали давление на позиции соответствующего сегмента акций. Не очень порадовали игроков и вышедшие данные по активности в американской сфере услуг в январе, которые показали рост до 50,5, который немного не дотянул до прогнозов аналитиков. Но все это были формальные поводы к небольшому охлаждению рынка после двух дней сильного роста. Полагаю, что до выхода пятничных данных по рынку труда, американские индексы сохранят умеренно оптимистичный настрой.

Цены на нефть вчера вечером оказались под давлением сразу трех факторов: сильного курса доллара (EUR/USD 1,3890); снижение объемов переработки и снижения потребления нефти в США, а также нисходящей динамики на фондовых рынках. Тем не менее, котировки мартовских фьючерсов на смесь Forties в четверг утром сохраняют позиции выше отметки $75/барр.

Курс единой европейской валюты вновь находится под давлением в связи с тем, что тяга инвесторов к риску остается слабой, вокруг осложнения ситуации вокруг размещения госбумаг Португалии. Рынок также будет ждать сегодня решения по монетарной политике от ЕЦБ и Центрального банка Великобритании, а январского отчета по рынку труда США завтра. Сегодня на азиатских фондовых биржах не наблюдается единой динамики движения фондовых индексов, не уходя от нулевой отметки в обе стороны более чем на процент. Не порадовала сегодняшняя статистика из Новой Зеландии, где безработица выросла в 4 кв. до 7,3%, достигнув 16-летнего максимума - Потавин Александр, главный аналитик (ИК "ITinvest")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.02.2010 14:56 211
Последнее редактирование 04.02.2010 14:56 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04