США: медведи сегодня перешли в наступление

В четверг, 4 февраля, американский рынок акций в первой половине торговой сессии демонстрирует глубоко отрицательную динамику. Информационное пространство сегодня переполнено негативом - из Европы идут неутешительные слухи о финансовых проблемах Испании, Португалии и Греции. В самих Соединенных Штатах веет духом безработицы - недельные данные по количеству первичных заявлений от безработных на получение пособий не принесли ничего хорошего, показатель вырос на 10 тыс до 480 тыс вопреки ожиданиям. Рынок, как всегда, чутко реагирует на информацию о рынке труда, потому что безработица является одним из самых сильных тормозящих факторов для восстановления экономики.

К 20:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 2,27% на отметке в 1072,39 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,94% до уровня в 10071,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index торгуется в минусе на 2,14% на отметке в 2144,12 пунктов.

Долларовый индекс повышается на 0,64%; драгоценные металлы торгуются в глубочайшем минусе, золото и платина более чем на 3%, серебро теряет свыше 5%. В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются один-единственный Cisco Systems.

Косметическая компания Avon Products теряет 5,4%. Квартальная прибыль Avon выросла в четвертом квартале на 16% за счет увеличения спроса на рынках Латинской Америки и Европы. При этом прибыль сошлась в прогнозом, хотя до этого в течение нескольких кварталов подряд отчетность Avon значительно превосходила ожидания.

Акции компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway торгуются в минусе на 2% на фоне новостей о планах размещения на продажу долговых обязательств на крупную сумму.

Вторая по величине в мире платежная система MasterCard обвалилась на 8,6%, отчитавшись за четвертый квартал. Квартальная прибыль выросла на 23% и достигла отметки в $294,4 млн, а выручка увеличилась на 6% и составила $1,3 млрд. Прибыль на акцию MasterCard оказалась примерно на 10% хуже средних прогнозов.

Американская сеть фаст-фуда Burger King несмотря на общерыночный негатив прибавляет 2,6% после публикации своей отчетности. Квартальная прибыль компании увеличилась на 13% и превысила средние прогнозы.

Крупнейший производитель сетевого оборудования Cisco Systems продвинулся на 1,1% после того, как отчитался за второй фискальный квартал. Прибыль составила $1,9 миллиард по сравнению с $1,5 миллиард годом ранее и за некоторыми вычетами превысила усредненные прогнозы. Выручка Cisco увеличилась на 8% и составила $9,8 млрд., превысив ожидания на 4%.

Сеть торговых центров Macy’s прибавляет 2,5% благодаря повышению прогноза по прибыли на текущий фискальный год - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.02.2010 23:57 207
Последнее редактирование 04.02.2010 23:57 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08