Игроки ожидают решения ФРС по наблюдениям на торгах в США

Игроки ожидают решения ФРС по наблюдениям  на торгах в США
Игроки ожидают решения ФРС США по наблюдениям на торгах в США
Торги в США во вторник 23 июня завершились незначительным изменением котировок акций. Объемы торгов были довольно низкими, так как игроки проявляли осторожность в ожидании результатов начавшегося заседания Комитета по операциям на открытом рынке США.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 16,18 пункта, или на 0,2%, до 8323 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 2,06 пункта, или на 0,2%, на отметке 895,10 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся снижением на 1,27 пункта, или на 0,1%, на отметке 1765 пунктов.

Днем ранее на фондовом рынке США было зафиксировано самое значительное падение за последние два месяца. Это одно из свидетельств того, что экономика США по-прежнему находится в рецессии.

Реакция игроков на макроэкономические данные оказалась неоднозначной. Национальная ассоциация риэлтеров сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке в США в мае выросли второй месяц подряд. Между тем, цены на жилье снова резко упали. Ассоциация сообщила, что продажи на вторичном рынке жилья в мае выросли на 2,4% до 4,77 млн. домов в сезонно скорректированном годовом выражении. Экономисты ожидали, что продажи жилья на вторичном рынке США в мае составят 4,80 млн. домов.

Между тем, цены на жилье в США продолжают падать. По данным Федерального агентства по финансированию жилья FHFA, цены на жилье в апреле упали с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,1% против марта.

Во вторник открылось очередное двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке. Не исключено, что на нем обсуждаются вопросы о прекращении выкупа казначейских облигаций как не самой эффективной меры, направленной на увеличения ликвидности. Остается также неопределенным вопрос о повышении процентной ставки и, хотя большинство аналитиков уверены в том, что ставка останется на прежнем уровне, ходившие недавно на рынке слухи о ее возможном повышении нуждаются в официальных опровержениях.

Опубликовано на ForexAW.com 24.06.2009 03:53 250
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08