Фондовые индексы Нового Света снизились на 0,7-1%

Америка и Европа

Фондовые индексы Нового Света упали на 0,7-1%, на фоне смешанной корпоративной отчетности и отсутствия поводов расти выше. Возможно инвесторы испугались планов Бернанке Бена по ужесточению кредитного регулирования — хороший показатель качества роста финансовых рынков: если ФРС свернет эмиссию, "быки" моментально станут "говядиной".

Фондовые индексы Старого света выросли в среднем на 0,6%, после того, как Ж-К Трише заверил мировую общественность в своей вере в Грецию и ее возможность справится с бюджетным кризисом (про Испанию и Португалию председатель ЕЦБ ничего толком не сказал). Таким образом, ситуация стабилизировалась аккурат до следующей порции новостей из Средиземноморья.

Сырье, валюты и прочее

Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, цены на золото стоят чуть ниже $1070, цены на нефть сорта WTI стоят выше $71, марка Brent Sweet Light Crude сражается за отметку $70, доллар Соединенных Штатов Америки по отношению к корзине валют ведет себя нейтрально.

Статистика и отчетность

Сегодня в 10-00 (мск) выходит пакет данных макроэкономической статистики по Германии, в 12-30 (мск) публикуется торговый баланс Великобритании, в 18-00 (мск) выходят данные по оптовым запасам, одной из основ роста ВВП США в моменте. Из корпоративного сектора можно отметить Baidu, Coca-Cola, EOG, New York Stock Exchange Euronext, SABMiller, SAS, UBS и Walt Disney - Чернега Максим, аналитик департамента клиентских операций (ИГ "Октан")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.02.2010 17:04 163
Последнее редактирование 09.02.2010 17:04 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08