США: быков потянуло в родные пенаты

Уолл стрит
Уолл стрит
Во вторник, 9 февраля, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует позитивную динамику. После вчерашних потерь рынок наверстывает упущенное, а рост цен на коммодитиз оказывает быкам поддержку. Слухи о том, что ситуация с бюджетным дефицитом Греции может благополучно рассосаться с помощью Евросоюза, позволили инвесторам на американском рынке вздохнуть с облегчением.

Первостепенной макроэкономической статистики по США сегодня не было, но среди второстепенной, как правило редко влияющей на ход торгов, выделились данные по запасам оптовиков - декабрьский показатель неожиданно уменьшился, сигнализируя о некотором оживлении спроса.

К 20:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,85% на отметке в 1076,24 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 2,01% до уровня в 10107,91 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,54% на отметке в 2158,89 пунктов.

Долларовый индекс снижается на 0,51%; драгоценные металлы торгуются в заметном плюсе, золото, серебро и платина прибавляют более 1,5%. В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются абсолютно все компании.

На фоне роста цен в сырьевом секторе акции нефтяника Exxon Mobil прибавляют 1,6%, производитель металлов Freeport-McMoRan Cuprum & Gold торгуется в плюсе на 4,4%.

Акции гиганта тяжелого машиностроения Caterpillar подорожали на 5,8% после того, как аналитики Morgan Stanley подняли их рейтинг с "хуже рынка" до "лучше рынка".

Оператор Нью-Йоркских фондовых бирж Euronext торгуется с повышением на 5,9% после публикации квартальной отчетности - прибыль компании существенно превзошла средние ожидания.

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola продвинулся на 4% благодаря успешным квартальным результатам, совпавшим с прогнозами Уолл-стрит, чему поспособствовал рост спроса на развивающихся рынках, в т.ч. в Китае и Индии.

Среди разочарований сегодняшней сессии отличился один из ведущих разработчиков видеоигр Electronic Arts - акции обвалились на 9,2% на фоне не особенно оптимистичных прогнозов компании.

Ритейлер видеоигр GameStop потерял 4,1% после того, как аналитики Credit Suisse Group понизили рейтинг его акций с "лучше рынка" до "нейтрального" - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.02.2010 21:24 506
Последнее редактирование 09.02.2010 21:24 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08