Бернанке сегодня не выступил, но "медведям" поддержку оказал

Сегодня первую половину дня рынок провел в процентном диапазоне над уровнем закрытия вторника.
Вечерняя попытка пробить этот уровень не удалась, после чего началось нисходящее движение, чему способствовало снижение американских рынков и цен на энергоносители, в результате чего котировки большинства бумаг к концу дня ушли на отрицательную территорию.
В лидерах снижения Норильский никель и Лукойл, потерявшие 2.3% и 2% соответственно. В хорошем "плюсе" закрылись бумаги Уралсвязьинформа(+2,2%) и Сбербанка(+1,4%). По итогам торгов индекс Московской Межбанковской Валютной Биржи снизился на 0,82%, закончив день на уровне 1327,2 пункта.
Несмотря на предпринимаемы попытки "быков" начать восходящую динамику, проходившие на фоне информации о решениях стран Евросоюза относительно греческих долгов, "медведям" удалось удерживать рост в умеренном русле. Под конец, на ленты информагентств вышла речь Бернанке, которую он в итоге так и не произнес, оказавшая негативное влияние на динамику внешних площадок. Это привело к снижению нашего рынка, в результате которого котировки большинства бумаг ушли в минус. Завтра можно ожидать попыток медведей продолжить нисходящее движение. Однако многое будет зависеть от той переоценки вероятности повышения ставки, которая сегодня произойдет в умах американских игроков и соответственно окажет влияние на закрытие рынков в США. Дополнительным фактором станет макроэкономическая статистика по индексу розничных продаж за январь - Богдан Зварич, Nettrader
биржа
биржа
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 10.02.2010 19:56 154
Последнее редактирование 10.02.2010 19:56 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08