Фондовые индексы США упали в среду на фоне опасений по поводу Греции

биржа америка
биржа америка
Торги на фондовых рынках в США в среду проходили неровно, но завершились на негативной территории. Котировки акций сырьевых компаний, в том числе Alcoa, снизились на фоне охвативших мировые рынки опасений по поводу Греции. Впрочем, снижение помог ограничить финансовый сектор. В лидерах роста среди "голубых фишек" на протяжении всей сессии были акции J.P. Morgan и Bank of America.
По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones index Industrial Average снизился на 20,26 пункта, или на 0,20 проц, до 10038,38 пункта.
Удачнее всего среди компонентов индекса день провели акции Bank of America, которые повысились в цене на 20 центов, или на 1,4 проц, до 14,67 доллара в рамках роста котировок акций финансовых компаний на фоне публикации текста выступления председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке. В своем выступлении глава центрального банка в общих чертах изложил план ФРС по постепенному ужесточению кредитной политики. Хотя котировки сначала понизились после публикации текста выступления Бернанке, затем позиции были восстановлены, и бумаги финансовых компаний выросли в цене благодаря консенсусному мнению инвесторов о том, что этот план, вероятно, не будет содержать серьезных препятствий для банков.
Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite снизился на 3 пункта, или на 0,14 проц, до 2147,87 пункта.
Широкий индекс Standard & Poor's 500 снизился на 2,39 пункта, или на 0,22 проц, до 1068,13 пункта, причем на негативной территории сессию завершили все его секторы, кроме финансового. Это широкомасштабное, но небольшое снижение произошло в условиях низкого объема торгов. По причине снежной бури в Нью-Йорке активность на рынке в конце дня снизилась. Совокупный объем торгов на Бирже Нью-Йорка /NYSE/ в среду составил 4,4 млрд акций. Это седьмой результат с конца для текущего года.
Инвесторы, которых по-прежнему беспокоит неустойчивое финансовое положение Греции, воздерживались от решительных действий до тех пор, пока не обретет очертания возможный план спасения для этой страны, что, по ожиданиям многих, произойдет в четверг.
"Это еще один элемент скептицизма на рынке", – отметил Кевин Ман, портфельный менеджер Hennion & Walsh. И все же рынок, по его словам, по-прежнему ожидает, что остальные страны не позволят Греции оказаться в еще более затруднительном положении. "Большинство инвесторов полагают, что правительства вмешаются в ситуацию, как это произошло в случае с банками и страховыми компаниями в США", – сказал он.
На фоне беспокойства по поводу долговых проблем снизились котировки акций сырьевых и промышленных компаний. Бумаги Алкоа подешевели больше остальных компонентов Dow. Котировки акций этой компании снизились на 12 центов, или на 0,9 проц, до 13,16 доллара. Акции Caterpillar подешевели на 38 центов, или на 0,7 проц, до 53,15 доллара.
Снизились в цене и акции сталелитейных компаний, причем лидером падения были бумаги ArcelorMittal, которые подешевели на 2,80 доллара, или на 7,1 проц, до 36,66 доллара. Компания представила сдержанный прогноз на текущий квартал и предположила, что видимый спрос в Китае в 2010 году будет расти более медленными темпами, спровоцировав падение котировок акций американских сталелитейных компаний. Так, акции U.S. Steel подешевели на 1,64 доллара, или на 3,6 проц, до 44,37 доллара, а котировки акций Steel Dynamics понизились на 37 центов, или на 2,4 проц, до 15,06 доллара.
биржа
биржа
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 11.02.2010 11:09 123
Последнее редактирование 11.02.2010 11:09 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08