Сегодня фьючерсы на индексы США показывают смешанную динамику

биржа америка
биржа америка
Ближе к закрытию рынка был опубликован доклад главы ФРС СШA Б. Бернанке на тему выхода из антикризисных программ. Первым шагом чиновник назвал вывод части средств из финансовой системы и повышение ставки, по которой ФРС кредитует банки под залог ценных бумаг. В какой-то момент ФРС придется пойти на повышение краткосрочных ставок и сокращение банковских резервов.

Также ФРС готовится повысить ставку по резервам. Чтобы изъять часть ликвидности из системы, ФРС может запустить механизма "обратное репо" и срочные депозиты для коммерческих банков. Главное осталось невыясненным: сроки начала и завершения реализации плана. На этом фоне американские рынки ушли в минус (-0,2%), европейские потеряли половину завоеванных позиций (в среднем +0,5%).

Сегодня фьючерсные контракты на индексы США демонстрируют смешанную динамику (+0,4%), азиатские рынки закрылись в плюсе, в Японии 11 февраля выходной День основания государства. Цены на нефть растут на 0,4%, до почти 73 долл./барр. нефть марки брент, цены на промышленные металлы также в плюсе, более чем на +1%. Fiat и Sollers, как ожидается, подпишут соглашение о реализации проекта на 2,4 миллиард. евро. В числе отчитывающихся в США компаний Alcatel-Lucent, PepsiCo, Credit Suisse Group, McAfee IncPhilip Renault S.A., Rolls-Royce Group plc. и Statoil. В США выйдут данные по пособиям по безработице и ежемесячный отчет по бюджету. Проходит Экономический саммит Европейского союза - Генкель Ангелика, старший аналитик (Альфа-Банк)
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.02.2010 19:35 142
Последнее редактирование 11.02.2010 19:35 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04