На мировых рынках паники нет, падения не наблюдаем

Решение Народного банка Китайской Республики в преддверии длинных праздников в КНР повысить норму резервирования депозитов на 50 процентных пунктов в совокупности с достаточно слабой макростатистикой по странам Еврозоны вызвало настоящую волну продаж на мировых фондовых и товарных рынках.
Российский рынок на таком фоне выглядел особенно слабо, обновив к концу торгов минимальные значения за последние 2 месяца по основным индексам, которые по итогам дня потеряли около 2 %. Лидерами снижения стали бумаги ФСК (-6 %) и дорожавшие накануне акции КАМАЗа (-5 %), котировки крупнейшей частной российской компанииЛукойла (-2 %) – обновили новый 5-месячный минимум, в то время как акции Газпрома (-3 %) остановились в шаге от минимальных значений с прошлого сентября. Вырасти на падающем рынке удалось Соллерс (+1 %), подписавшей накануне соглашение о создании СП с Fiat.
Впрочем, сегодня говорить о каких-либо панических настроениях на мировых рынках не приходится: американский рынок в пятницу сумел к закрытию отыграть значительную часть потерь, в то время как сегодня торги в США не будут проводиться из-за национального праздника, основные азиатские торговые площадки, как можно было ожидать, негативно отреагировали на новости из Китая, однако об обвальном падении речи не идет. По всей видимости, в России нас сегодня ждут достаточно спокойные торги - Юрий Волов, Банк Москвы
биржа2
биржа2
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 15.02.2010 12:37 130
Последнее редактирование 15.02.2010 12:37 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04