США: на рынке снова позитив

В пятницу, 19 февраля, американский рынок акций в первой половине торговой сессии торговался в небольшом минусе, однако затем наверстал упущенное и перешел в плюс. Негативные нотки были связаны, очевидно, с повышением дисконтной ставки ФРС, которое было воспринято как еще один сигнал грядущей отмены монетарного стимулирования. Среди макроэкономических данных выделялась статистика по потребительским ценам - рост цен в январе оказался слабее ожиданий, рассеивая опасения по поводу инфляционного давления, которое могло бы сопутствовать агрессивным стимулирующим мерам ФРС.

К 20:11 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,42% на отметке в 1111,36 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,33% до уровня в 10426,84 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq торгуется в плюсе на 0,25% на отметке в 2247,36 пунктов. National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index смотрится хуже остального рынка из-за потерь Dell после публикации отчетности.

Долларовый индекс повышается на 0,8%; при этом нефть и драгоценные металлы торгуются в плюсе, золото и серебро прибавляют 0,9% и 3% соответственно. В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется примерно три четверти компаний.

Акции третьего по величине в мире производителя компьютеров Dell обвалились на 6,9% после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли хуже ожиданий, что связано с ростом стоимости комплектующих и ростом продаж наименее прибыльных моделей. Чистая прибыль за четвертый квартал снизилась до $334 млн или 17 центов на акцию с $351 млн годом ранее

Третья крупнейшая сеть торговых центров J.C. Penney окрепла на 6,8% после публикации квартальных финансовых результатов. Снижение прибыли оказалось слабее ожиданий, а прогнозы на текущий год лучше, чем прогнозировали на Уолл-стрит.

Один из мировых лидеров в области солнечной энергии First Solar обвалился на 7,2%, разочаровав аналитиков своей квартальной отчетностью. Еще один представитель солнечного сектора Canadian Solar рухнул на 14,2% по аналогичному поводу.

Медийная компания CBS отступала более чем на 3%, опубликовав отчетность за четвертый квартал, то позже ушла в небольшой плюс. Прибыль CBS упала в связи с сокращением продаж рекламы.

Компания сферы сетевых технологий Aruba Networks взлетела на 15,2% - отчетность за квартал существенно превысила средние прогнозы.

Нефтесервисная компания Schlumberger на торгах в Нью-Йорке отступила на 3,7% на фоне слухов о ведении переговоров с Smith International по поводу покупки последней. Акции самой Smith International взлетели на 13,2%. - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.02.2010 23:00 267
Последнее редактирование 19.02.2010 23:00 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08