За время наших каникул американские площадки старались продолжить восходящую динамику

Уолл стрит
Уолл стрит
За время наших каникул американские площадки пытались продолжить восходящую динамику, однако вчерашняя негативная макроэкономическая статистика по Германии и Франции, а также данные по индексу доверия потребителей, который оказался много хуже ожиданий, привели к коррекционному снижению. В результате основные американские индексы ушли под уровни, соответствующие нашему закрытию. К 9.40 мск фьючерс на индекс S&P500 торгуется на уровне 1097,75, что примерно на 0,5% ниже уровне нашего закрытия.

Рынок энергоносителей по результатам двух дней наших каникул также демонстрирует небольшое снижение. Вчерашнее падение, на фоне негативных макроэкономических данных, увело фьючерс на нефть Брент к уровню $76,6, после чего началось восстановление котировок, продолжившееся сегодня с утра. В результате к 9.45 контракт торгуется на уровне 77,6 доллара за баррель, что на $0,2 ниже уровня соответствующего нашему закрытию.

Если говорить о предстоящей короткой неделе, основное внимание вновь будет приковано в ситуации вокруг Греции, действиям ЦБ ведущих стран и макроэкономической статистики из США, где стоит выделить пересмотр ВВП за 4-й квартал, данные по количеству новых рабочих мест и пересмотр индекса настроений потребителей Мичиганского университета. Дополнительным фактором станут два выступления Бернанке Бена, от которого будут ждать четких указаний на низкую инфляцию и сохранение мягкой кредитно-денежной политики в ближайшее время, несмотря на подъем дисконтной ставки в конце прошлой недели - Зварич Богдан, аналитик (ООО "НЭТТРЭЙДЕР")

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.02.2010 13:51 269
Последнее редактирование 24.02.2010 13:51 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04