За прошедшие на текущей неделе сессии основные индексы рынка США просели более чем на 1%

Основной негатив связан со статистикой по индексу потребительского доверия США, которая была оглашена вчера: данные оказались существенно хуже ожиданий, что привело к резким распродажам на американском рынке. За прошедшие на текущей неделе сессии ведущие индексы рынка США просели более чем на 1%. Индекс S&P 500 в рамках распродаж вновь ушел под психологическую поддержку 1100 пунктов, как и фьючерсный контракт на индекс. После распродаж на фоне слабой статистики по американской экономике фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально.

На азиатских биржах также преобладает негатив. Индекс Nikkei теряет около 1,5%. Лучше в регионе смотрится китайский индекс, который прибавляет около 0,4%. Открытие торгов на площадках Китайской Республики также состоялось с разрывом котировок вниз, но он с легкостью был закрыт и индекс ушел к сопротивлению 3000 пунктов.

Динамика фьючерсов на нефть США не окажет влияния на отечественные площадки. Стоимость "черного золота" в прошедшие сессии корректировали укрепление доллара Соединенных Штатов и данные от Американского института нефти, согласно которым запасы "черного золота" сократились более чем на 3 млн баррелей. Сегодня будут оглашены данные по запасам от Министерства энергетики США - Лесина Наталья (ГК "АЛОР")

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.02.2010 13:57 165
Последнее редактирование 24.02.2010 13:57 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04