Ситуация с безработицей в США остаётся напряжённой, и потребители - двигатель внутреннего спроса и всей экономики - не уверены в будущем

За то время, пока мы отдыхали, на мировых рынках произошёл целый ряд интересных событий, которые сегодня российским игрокам предстоит отыграть. По нашему мнению, наиболее интересная новость пришла из Министерства финансов Соединенных Штатов Америки, который объявил о разворачивании программы по выводу избыточной ликвидности с рынка (для этого будут выпускаться векселя Минфина с повышенной ставкой). Программа призвана связать порядка $200 млрд. Программа поддержана ФРС США. Власти США взяли курс на снижение уровня ликвидности(exit strategy).

Доллар на этом фоне начал расти и обновил локальные максимумы - EURUSD на уровне 1.354

Американские фондовые индексы за три дня показали снижение на 1%. Основное снижение прошло вчера на фоне данных о потребительской уверенности (за февраль этот показатель упал с 55 до 46 пунктов). Ситуация с безработицей в США остаётся напряжённой, и потребители - двигатель внутреннего спроса и всей экономики - не уверены в будущем, а значит быстрый выход из кризиса может быть отложен.

Позитивом выступают цены нефти, прибавившие за три дня 1%. Нефтяные котировки сейчас находится на высоких уровнях - в районе $80 за баррель. По данным американского института нефти API, запасы "чёрного золота" за неделю снизились на 3,1 млн. баррелей - Ткачук Роман, аналитик (ИК "РИК-Финанс")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.02.2010 13:59 154
Последнее редактирование 24.02.2010 13:59 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04