США: ФРС не даст банкам засохнуть

В среду, 24 февраля, американский рынок акций завершил сессию с неплохим повышением индексов на фоне "разбора по косточкам" участниками торгов и аналитиками долгожданного выступления главы ФРС перед Конгрессом. Г-н Бернанке сказал, что восстановление американской экономики, все еще находящееся в ранней стадии, требует сохранения процентных ставок на минимальных уровнях в течение более длительного периода. Разумеется, намек на сохранение дешевизны денег в экономике сыграл на руку "быкам".

Вчерашняя макростатистика по США имела скорее негативный характер - на прошлой неделе произошло значительное увеличение запасов нефти (при небольшом снижении запасов бензина) и ухудшение состояния ипотечного рынка; продажи нового жилья в январе оказались хуже ожиданий. Однако идеей фикс на рынке была речь Бернанке, и статистика благополучно ушла в небытие.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 91,75 пункта или 0,89% до уровня в 10374,16 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,64 пункта или 0,97% до отметки 1105,24 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 22,46 пункта или 1,01% и достиг отметки 2235,90 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт по итогам торгов на New York Mercantile Exchange подорожали на 1,4% до уровня в $80 за баррель. Золото с поставкой в феврале опустилось на 0,9% до уровня в $1096,50 за тройскую унцию. На валютном рынке доллар ослаб против евро и иены.

В составе индекса голубых фишек лишь трое закрыли сессию в минусе, из них двое были в числе немногих выросших днем ранее - Travelers и International Paper. Акции AIG, потерявшие во вторник 5,9%, в среду отыграли 4,6%.

Сильнее других на комментарии Бернанке отреагировал, как и следовало ожидать, финансовый сектор: +1,7% в составе индекса S&P 500. Акции второго по величине активов банка J.P.Morgan Chase и крупнейшего в секторе Bank of America прибавили по 2,4%, Wells Fargo окреп на 1,4%. Бумаги Citigroup подорожали почти на 3%.

Сезон отчетностей преподнес сюрпризы как приятные, так и не очень. Акции разработчика программного обеспечения Autodesk подскочили на 8,7% после публикации квартального отчета - прибыль и продажи превзошли ожидания Уолл-стрит. В то же время, нефтесервисная компания Transocean обвалилась на 5,5%, разочаровав экспертов своей отчетностью.

В сфере слияний-поглощений вчера отличились типографии - планы фирмы R.R. Donnelley по покупке Bowne & Co вызвали скачок акций последней на 60%.

Акции компании ИТ-сектора STEC на National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index обвалились на 24% после публикации весьма разочаровывающего прогноза на текущий год - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 11:18 191
Последнее редактирование 25.02.2010 11:18 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08