Не будем ожидать увеличения процентной ставки ФРС в ближайшее время

Сегодня внешний фон достаточно противоречив. Америка закрылась в плюсе. Бен Бернанке заявил, что ФРС начнет принимать меры по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики страны только после того, как национальная экономика будет находиться в более стабильном состоянии, а также когда сложатся все необходимые для этого условия. Бернанке также заявил, что ФРС работает над проектами стимулированиям экономики Греции, столкнувшейся с серьезными сложностями из-за вышедшего из-под контроля дефицита государственного бюджета. Господин Бернанке постарался успокоить инвесторов, которые уже начали готовиться к повышению краткосрочных ставок, заявив, что повышение дисконтной ставки не сигнализирует о каких-либо изменениях монетарного курса ФРС. Инвесторам не стоит ожидать увеличения ключевой процентной ставки ФРС в ближайшее время.
Азия сегодня торгуется в минусе на фоне информации о том, что S&P и Mood's могут снизить рейтинг Греции. Американские фьючерсы также снижаются, на рынке присутствуют опасения падения цен на нефть. Ключевым краткосрочным фактором для нефтяных цен остается ситуация вокруг Ирана. Существуют также опасения дальнейшего ослабления евро и соответственно цен на нефть. Мы ожидаем умеренно негативного открытия российских торгов. Лучше рынка сегодня на российских торгах будут акции финансового сектора.
Ключевым событием дня станут данные по первоначальным требованиям безработных по пособиям (Initial Claims) 16.30 мск по состоянию на 25 февраля, ожидания - 455 тыс.
Вчера Владимир Путин подверг острой критике основных акционеров ряда компаний электроэнергетического сектора за низкую инвестиционную активность. Премьер опасается, что энергетики могут оказаться не готовы к восстановлению спроса, из-за того что не выполняют инвестиционные программы. Вчера Владимир Путин также подписал постановление о долгосрочном рынке мощности, что является позитивом для компаний сектора.
Газпром закрыл энергетическую сделку по покупке 50% акций белорусской газотранспортной компании Белтрансгаз. Цена белорусского пакета была завышенной, однако, завершение данной сделки снижает политические риски по поставке российских энергоносителей в Европу - Александр Разуваев, Галлион Капитал
биржа
биржа
игуру
игуру
iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 12:00 155
Последнее редактирование 25.02.2010 12:00 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08