Нельзя рассматривать данные за один месяц как однозначный фактор в пользу охлаждения повышения в промышленном секторе США

Фьючерсы на американские фондовые индексы показывают положительную динамику, азиатские фондовые индексы прибавляют около 0,5% благодаря региональным положительным новостям, в частности, статистика по Японии опубликованная сегодня утром была достаточно позитивной, индекс уверенности бизнеса в Южной Корее вырос до максимальных уровней за последние 7 лет.

Неплохие корпоративные новости в Австралии поддерживают рост на данной площадке.

Вчерашние данные по экономике США были достаточно настораживающими. Число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю практически достигло 500 тысяч. Таким образом, в течение последнего месяца мы уже не наблюдали никакой явной позитивной динамики относительно рынка труда, поэтому вероятнее всего месячные данные по рынку труда, которые будут опубликованы на следующей неделе, покажут сокращение рабочих мест, подтвердив сохранении слабости на рынке труда США. Более настораживают январские данные по заказам на товары длительного пользования. Итоговый показатель вырос на 3% за месяц лишь за счет разовых заказов на самолеты, при этом даже в рамках транспортных заказов упали заказы на автомобильный транспорт (-2,2% за месяц после роста в декабре более чем на 5%). В рамках заказов на оборудование сильный рост сохранился лишь по компьютерному, коммуникационному оборудованию (темпы роста заказов в данном сегменте максимальные с 2006 года), по ряду остальных компонентов в рамках оборудования также можно было наблюдать снижение заказов в январе.

Пока, конечно же, нельзя рассматривать данные за один месяц как однозначный фактор в пользу охлаждения роста в промышленном секторе США в отношении капитальных расходов американских компаний, так как все-таки негативная статистика за январь последовала за крайне серьезным ростом заказов в декабре. Однако данная динамика заказов на товары длительного пользования будет учитываться инвесторами на американском рынке акций в течение ближайшего месяца как тревожный звонок относительно будущих темпов роста экономики в частности её производственного сектора - Гонопольский Михаил, заместитель начальника аналитического управления (Бин-банк)
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.02.2010 16:40 177
Последнее редактирование 26.02.2010 16:40 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08