США: повышение активности в сфере M&A и Греция поддержали рынки

Во вторник, 2 марта, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне ожиданий по стабилизации финансовой ситуации в Греции, а также увеличения активности в отрасли слияний и поглощений, завершили день с положительным результатом.

Так, согласно не обнародованной пока официально информации, правительство Греции может вскоре сообщить о новых мерах по сокращению бюджетного дефицита страны на $6,5 млрд.. В то же время, прогноз Microsoft по увеличению операционных издержек отрицательно сказался на высокотехнологичных акциях.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу поднялся на 0,02% до значения 10 405,98 пунктов, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 окреп на 0,23% и закрылся на уровне 1 118,31 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index прибавил 0,32% до значения 2 280,79 пунктов.

Бумаги производителя удобрений Terra Industries взлетели на 11% в результате предложения CF Industries Holdings о покупке фирмы, превысившего сделанное месяцем ранее норвежской компанией Yara International. Так, CF Industries предложила $47,40 за акцию Terra, в то время как Yara International $41,10.

Акции производителя химикатов Dow Chemical Company завершили день с приростом на 0,7% после сообщения о планах по продаже подразделения Styron фирме Bain Capital Partners за $1,63.

Котировки крупнейшего в мире производителя чипов для мобильных телефонов Qualcomm подскочили на 6,7% после сообщения о намерении провести выкуп акций на общую сумму $3 млрд, а также повысить уровень квартальных дивидендов на 12% до 19 центов на акцию.

Заявление аналитика Rochdale Securities об ожидаемом росте прибылей в банковском секторе в течение следующих нескольких лет поддержало акции ряда национальных кредиторов. Так, акции региональных банков SunTrust Banks и Fifth Third Bancorp подскочили более чем на 3%.

Бумаги производителя персональных компьютеров Dell подорожали на 0,8%. Аналитики UBS повысили рекомендации по акциям фирмы до уровня "покупать", подчеркнув достижение валовой прибылью минимальных значений.

Акции крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft упали на 1,9% после сообщения компании об ожидаемом росте операционных издержек в фискальном 2011 году на 5%. Финансовый директор компании также заявил, что в связи с предоставлением покупателям текущей версии Office купонов из валовой прибыли этого квартала придется исключить $350 млн.

Котировки ритейлера, занимающегося продажей товаров для офиса, Staples обвалились на 10%. Компания сообщила о прогнозе по годовой чистой прибыли, оказавшемся ниже ожиданий аналитиков, а также о падении прибыли за 4 квартал на 18%, что произошло из-за роста операционных издержек.

Фьючерсы на нефть с поставкой в апреле к концу торгов прибавили в стоимости 98 центов и закрылись на отметке $79,68 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах КОМЕКС с поставкой в апреле подорожали на $19,10 и завершили день на отметке $1 137,40 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась с 3,61% до 3,60%.

На валютных торгах доллар укрепил позиции против евро и ослаб против японской валюты Японии - Кожухова Елена, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 03.03.2010 11:19 124
Последнее редактирование 03.03.2010 11:19 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08