Мировые фондовые площадки в среду вновь подросли, по мере приближения даты публикации данных по занятости в США темпы повышения сокращаются

Мировые фондовые площадки в среду вновь подросли, по мере приближения даты публикации данных по занятости в США темпы роста сокращаются. Европейские площадки прибавили 0,7-0,9%, российские биржевые индикаторы – около 1%, американские прибавили несколько сотых процента.
Как и было обещано, накануне визита премьера Греции в Германию, греческое правительство опубликовало пакет стимулирующих мер, направленный на сокращение бюджетных расходов и повышение доходом. Эти меры в целом привнесут в бюджет 4,8 миллиард. евро. Ослабление опасений, связанных с бюджетным кризисом Греции отразилось ростом евро – пара EUR USD поднималась на американских торгах выше отметки в $37 за евро, однако во время Азиатской торговой сессии евро вновь сдал позиции и опустился к уровню $36,5 – чуть выше вчерашнего утра.
Сегодня состоится заседание ЕЦБ и Центробанка Великобритании, ожидается, что процентные ставки будут оставлены на прежнем уровне 1% и 0,5% годовых соответственно. Решение Банка Англии будет объявлено в 15.00 мск., ЕЦБ – в 15.45 мск, в 16.30 мск. состоится выступление Жана Клода Трише с комментариями, сопутствующими решению. Ставка в Еврозоне находится на минимальной с 1999 года отметке, от ЕЦБ ждут планов по постепенному сворачиванию экстренных мер поддержки финансового сектора. Низкая инфляция и слабый рост экономики по позволят свернуть стимулирующие меры достаточно быстро – признания этих факторов, как и призыва к Греции четко выполнять взятые на себя обязательства, ждут от выступления главы ЕЦБ.
Американская статистика, вышедшая вчера, оказалась неплохой – индекс активности в секторе услуг превзошел прогноз, «Бежевая книга» показала рост активности в 9 округах из 12, однако сейчас на первый план выходят данные по рынку труда. Цифры о состоянии занятости в коммерческом секторе опубликовало вчера ADP – они совпали с прогнозами: количество рабочих мест в феврале сократилось на 20 тыс. Однако данные за январь были пересмотрены резко вниз (до минус 66 тыс.). Сегодня выходят цифры по обращениям за пособием по безработице в США за прошлую неделю (прогноз – 480 тыс.), которые позволят участникам рынка последний раз подкорректировать ожидания от публикуемых завтра данных Министерства Труда.
Цены на нефть вчера не отреагировали на данные по запасам, показавшие рост на 4 млн. баррелей, а следовали за дешевеющим долларом: стоимость барреля американской сорта нефти Texas Light Sweet превышала отметку в $81 за баррель в момент пикового значения пары Евро/Доллар. Позднее, следуя за динамикой валюты, котировки нефти опустились почти на $1.
Азиатские биржи начали торги в четверг в плюсе, но в дальнейшем растеряли все утреннее преимущество и ушли в уверенный минус: индексы развитых рынков теряют около 1%. Фьючерсы на индексы США также находятся в отрицательной зоне.
Российские биржи сегодня начнут день вблизи уровней вчерашнего закрытия: нефть стоит дороже, это скорректирует влияние негативных настроений, царящих на азиатских торговых площадках утром в четверг. Однако вряд ли нашим индексам удастся удержать уровни, «взятые» вчера под занавес торгов, в дальнейшем нас ждет снижение и острая реакция на выходящие данные и комментарии.
биржа
биржа
Паллада
Паллада
pallada.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.03.2010 14:55 138
Последнее редактирование 04.03.2010 14:55 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04