Торги в США в четверг завершились повышением фондовых индексов

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Dow Jones/. Торги в США в четверг завершились ростом фондовых индексов. Толчком к этому росту послужило повышение рейтингов акций Walt Disney, Boeing и Coca-Cola, а также более благоприятные, чем ожидалось, данные по розничным продажам и заявкам на пособие по безработице, которые вышли перед ожидаемым в пятницу ежемесячным официальным отчетом по занятости.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов на 47,38 пункта, или на 0,46 проц, до 10444,14 пункта, впервые с января закрывшись с повышением по сравнению с уровнем начала года. Рост индекса за истекший период года сейчас составляет 0,15 проц.

Самый значительный рост среди компонентов индекса продемонстрировали акции Disney, которые подорожали на 93 цента, или на 2,9 проц, до 32,57 доллара после того, как в Bank of America Merrill Lynch повысили их рейтинг до "покупать" с "нейтрального".

Котировки акций Coca-Cola выросли на 54 цента, или на 1 проц, до 54,47 доллара после того, как в UBS повысили их рейтинг до "покупать" с "нейтрального". В UBS также повысили рейтинг акций Boeing, которые в итоге подорожали на 1,10 доллара, или на 1,7 проц, до 65,55 доллара.

Котировки акций Walmart повысились на 30 центов, или на 0,6 проц, до 53,96 доллара после того, как компания повысила размер годового дивиденда на 11 проц.

Технологически ориентированный индекс National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index вырос по итогам торгов на 11,63 пункта, или на 0,51 проц, до 2292,31 пункта. Широкий индекс Standard & Poor's 500 повысился на 4,18 пункта, или на 0,37 проц, до 1122,97 пункта. Сильнее остальных подорожали акции компаний, производящих потребительские товары сверх жизненно необходимых.

Повышение котировок акций компаний потребительского сектора наблюдалось на фоне более значительного, чем ожидалось, роста сопоставимых продаж в феврале, о котором сообщили несколько компаний розничной торговли. Инвесторов также воодушевили более благоприятные, чем ожидалось, данные по заявкам на пособие по безработице в США, а также данные по производительности труда, хотя индекс подписанных договоров о продаже жилья и отчет по производственным заказам оказались разочаровывающими.

Поскольку все еще поступают неоднозначные экономические отчеты, инвесторы по-прежнему со скептицизмом оценивают восстановление. Хэнк Смит из Haverford Investments находит в этом скептицизме поводы для оптимизма. По его мнению, это указывает на сохранение достаточного потенциала для дальнейшего притока средств на рынок, несмотря на рост, наблюдавшийся за прошедший год.

"Мы полагаем, что психология рынка 'бычья'. Страхи и пессимизм никак не трансформировались в скупость", – сказал Смит. По его словам, преобладающее большинство участников рынка пропустили восходящий импульс.

Dow Jones index Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
биржа
биржа
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.03.2010 10:39 130
Последнее редактирование 05.03.2010 10:39 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08