Все внимание на ключевые данные по безработице в США

В четверг американские фондовые биржи опять сумели завершить день ростом биржевых показателей. Оптимизму на рынке в основном способствовала макроэкономическая статистика, показавшая улучшение на рынке труда США (количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 469 тыс.), было также отмечено увеличение производительности труда за 4 кв. (+6,9%) и рост заказов в обрабатывающей промышленности (+1,7%). Однако, несмотря на подъем, индексу S&P500 так и не удается закрепиться выше уровня 1125 пунктов, что говорит в пользу консолидации рынка на фоне очень позитивного внешнего фона. Чтобы продолжить растущий тренд или скорректироваться, инвесторам остается дождаться выхода сегодняшних данных по безработице.

Сегодня все азиатские биржевые площадки показывают рост, вслед за Штатами. На заседании Национального народного конгресса премьер-министр Поднебесной Вэнь Цзябао указал, что в текущем году не стоит ожидать изменений в направлении текущей экономической и монетарной политики правительства. Это внушает оптимизм азиатским инвесторам. Цены на нефть и другое сырье на фоне подъема фондовых индексов, также сохраняют настрой на рост. Утром в пятницу цены на нефть смеси Brent Sweet Light Crude торгуются еще почти на полпроцента выше вчерашних уровней ($79/барр). На рынке Форекс пока наблюдается давление на курс единой европейской валюты (Евро/Доллар 1,3580) на фоне не очень благостных высказываний немецких чиновников относительно проблем греческих долгов.

Открытие торгов на российском рынке акций в пятницу мы ожидаем увидеть с разрывом котировок вверх в пределах 1%. Вечерняя игра на фиксацию прибыли не оправдала себя, а значит сегодня днем стоит ждать продолжения попыток разогнать наши биржевые индикаторы еще выше. Рискнем предположить, что в первые часы торгов игроки будут настроения на закрытие утренних гэпов, а ощутимы подъем, мы увидим лишь после обеда. Полагаю, что индекс ММВБ в пятницу будет торговаться в рамках границ 1380 – 1395 пунктов и лишь хорошие данные из США смогут вывести его к новым месячным максимумам.

Сегодня 14-00 ждем выхода данных из Германии по производственным заказам (прогноз: +1,3% м/м). Ключевая статистика выходит сегодня в 16-30: данные из США по февральскому уровню занятости по платежным ведомостям без учета с/х сектора (прогноз: -40 тыс.) и ставке безработицы (прогноз: 9,8%). Выходящие в последнее время данные по этому сектору указывают, что пятничный отчет по безработице может удивить рынок в лучшую сторону - Александр Потавин
биржа
биржа
it инвест
it инвест

ITInvest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.03.2010 14:22 174
Последнее редактирование 05.03.2010 14:22 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04