Сегодня фьючерсы на индексы США опустились на 0,1%, цены на нефть торгуются с понижением на 0,5%

Разрешение греческой и дубайской проблематики в конце недели, выразившейся в вотуме доверия инвесторов к правительству страны, всколыхнуло рынки акций мира. Спрос на 10-летние гос облигации Греции на 5 млрд долл. в три раза превысил предложение. Кроме того, президент Франции гарантировал поддержку Европейским союзом греческой экономики. Что касается Дубая, то, по сведениям из банковских кругов, в ходе переговоров о реструктуризации долгов госкомпаний Дубая обсуждается вопрос о предоставлении госгарантий по этим долгам. Деньги, как ожидается, могут быть выплачены кредиторам полностью. Хотя и с опозданием. На этом фоне европейские и американские биржи завершили пятничную сессию ростом.

Сегодня азиатские рынки показывают смешанную динамику, Nikkei теряет 0,1%. Фьючерсные контракты на американские индексы снижаются на 0,1%. Цены нефти торгуются с понижением 0,5%, однако Forties удерживается выше 80 долл./барр., а West Texas Intermediate - выше 81 долл./барр. Цены на драгоценные металлы снижаются в среднем на 1%, цены на промышленные металлы стабилизировались после резкого роста накануне. Вчера медь подорожала на более чем 4%.

Сегодня в 11:45 выйдет цифра торгового баланса во Франции. Других данных нет. Ситуация в Греции будет обсуждаться в Вашингтоне на встрече президента США Б. Обамы и греческого премьер-министра Г. Папандреу. Выйдет корпоративная отчетность от Audi AG и др.- Генкель Ангелика, старший аналитик (Альфа-Банк)
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.03.2010 10:45 139
Последнее редактирование 09.03.2010 10:45 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08