США: годовщина "медвежьего" рынка вчера была отмечена победой "быков"

Во вторник, 9 марта, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне ряда локальных оптимистичных новостей, завершили день с положительным результатом. День также был примечательным тем, что год назад индексы достигли своих минимальных за более чем 12 лет значений.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу поднялся на 0,11% до значения 10 564,38 пунктов, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 окреп на 0,17% и закрылся на уровне 1 140,45 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index прибавил 0,36% до значения 2 340,68 пунктов.

Бумаги компаний финансового сектора на фоне новостей о том, что регуляторы рассматривают возможность запрета ряда коротких продаж, чувствовали себя довольно уверенно. Так, акции Citigroup подскочили на 7,3%, а Capital One Financial подорожали на 2,1%. Согласно не подтвержденной пока официально информации, правительство также может продать свою долю в Citigroup в течение трех месяцев.

Котировки страховщика American International Group взлетели на 13% в результате слухов о том, что компания может продать дополнительные активы после привлечения $51 млрд.

Акции производителя двигателей и лифтов United Technologies стали тяжелее на 1,4% после того как аналитики Cowen & Co повысили рекомендации по акциям фирмы до уровня "лучше рынка".

Бумаги авиакомпании UAL прибавили 3,7% после того как она сообщила о том, что выручка на одного пассажира, приходящаяся на одну милю, в феврале увеличилась на 17-19%. Котировки её конкурента AMR взлетели на 9,3% на ожиданиях того, что национальные авиакомпании продолжат введение новых тарифов и сокращение издержек в целях увеличения прибыльности бизнеса.

Акции транспортных фирм укрепили свои позиции после того как аналитики Морган Стенли подтвердили ожидания повышения их стоимости, а также повысили целевую стоимость бумаг Union Pacific и CSX, котировки которых завершили день ростом на 1,9% и 1% соответственно.

Акции производителя самолетов Boeing укрепились на 0,8%. Компания стала единственным претендентом на контракт U.S. Air Force стоимостью $35 млрд. в результате выхода фирмы Northrop Grumman из числа претендентов на сделку.

Бумаги владельца сетей ресторанов Yum! Brands прибавили 3,4%. Аналитики UBS порекомендовали покупать акции компании, а также повысили их прогнозную стоимость на 16% до $44, подчеркнув, что они обогнали своих конкурентов в отрасли.

Котировки производителя полупроводников Texas Instruments отступили на 2%, даже не смотря на повышение компанией прогноза по квартальной прибыли и выручке. Представители Texas Instruments сообщили, что фирма с трудом справляется с текущими заказами в связи с увеличением спроса на чипы.

Акции кредитора Comerica скатились на 1,6% в результате сообщения о намерении продать акции на общую сумму $800 млн, а также снижения аналитиками BMO Capital рекомендаций по бумагам.

Фьючерсные контракты на нефть с поставкой в апреле к концу торгов убавили в стоимости 38 центов и закрылись на отметке $81,49 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах КОМЕКС с поставкой в мае подешевели на $1,70 и завершили день на уровне $1 122,90 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась с 3,71% до 3,69%.

На валютных торгах доллар укрепил позиции против евро и ослаб против японской японской иены - Кожухова Елена, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 10.03.2010 12:29 200
Последнее редактирование 10.03.2010 12:29 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08