Американский рынок акций продолжает расти

Мировые рынки акций

Американский рынок акций продолжает двигаться вверх. В отсутствии каких-либо важных новостей его движение медленное, но верное.

Вчера основные фондовые индексы США завершили торговый день с положительными изменениями от символических +0,03% по индексу Доу-Джонса до +0,78% по Nasdaq Composite. Помогла им в этом статистика от Министерства торговли США, свидетельствующая о сокращении запасов на оптовых складах США на 0,2% в январе против ожидавшегося роста на 0,2%. Уменьшение оптовых запасов косвенно подтверждает повышение активности и спроса со стороны многих крупных предприятий.

Трейдеры азиатских рынков утром в четверг предприняли попытки продавать рисковые фондовые активы после выхода пугающей статистики по инфляции в Китае, однако позже успокоились - и индексы региона вышли в умеренный плюс.

Потребительские цены в крупнейшей азиатской экономике подскочили за последний месяц на 2,7% по сравнению с февралем 2009 года, что почти в 2 раза превысило январский показатель инфляции в стране (1,5%). Спровоцированный подобной статистикой рост вероятности принятия китайскими монетарными властями новых мер по ужесточению денежно-кредитной политики дал спекулянтам возможность сыграть на понижение. Впрочем, игра эта вряд ли будет долгой, потому как в действительности разовый скачок индекса потребительских цен в Китае до уровня в 2,7% еще ни о чем не свидетельствует, тем более что пока он укладывается в плановый показатель инфляции на 2010 год, установленный китайским правительством на уровне 3%. Кроме того, поддерживает рынок и прочая статистика из Китая, где в период за январь-февраль текущего года пром производство увеличилось на рекордные 20,7% к уровню аналогичного периода 2009 года.

Рынок металлов

Основные промышленные металлы вчера вновь не сформировали единого тренда и на фоне низких объемов торгов окончили торговую сессию противоположно направленными изменениями котировок.

Контракты на свинец на Лондонской бирже металлов поднялись вчера в цене на 2% - до 2289 $ за тонну. Олово подорожало на 1,5% - до 17550 $. Котировки цинка остались практически неизменны (2376 $).

В красном цвете к концу дня оказались котировки никеля, алюминия и меди, эти металлы потеряли соответственно 3,3% (21520 $), 1,15% (2232 $) и 0,9% (7440 $) рыночной стоимости.

Утром в четверг на рынке металлов преобладает существенно понижательная динамика.

Рынок нефти

По данным американского министерства энергетики, на неделе, завершившейся 6 марта, товарные запасы бензина в стране неожиданно для участников рынка сократились почти на 3 млн. баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 2,2 млн. баррелей, коммерческие запасы сырой нефти, напротив, выросли - на 1,4 млн. баррелей.

На фоне этого известия нефть вчера пользовалась повышенным спросом со стороны трейдеров и, как следствие, завершила торговый день повышением стоимости. Апрельские нефтефьючерсы марки Brent прибавили 0,7% и остановились на значении 80,48 долл. за баррель, контракты сорта Light Sweet на столько же увеличились в цене и достигли отметку 82,09 долл. за баррель.

Также Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) опубликовала в среду обзор рынка нефти, в котором повысила прогноз спроса на нефть в 2010 году на 0,12 млн. баррелей в сутки (до 85,24 млн. баррелей).

В четверг утром "черное золото" дешевеет, теряя порядка 0,5% рыночной стоимости - Аналитики (ИК "Еврофинансы")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.03.2010 18:09 178
Последнее редактирование 11.03.2010 18:09 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08