США: надеемся на банки и смягчение реформ

В четверг, 11 марта, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки, главным образом за счет ралли в банковском секторе, а также ряда достаточно оптимистичной макроэкономической статистики, завершили день с положительным результатом.

Так, опубликованные данные показали неожиданное сокращение дефицита торгового баланса в январе с $40,18 млрд до $37,29 млрд, в то время как прогнозировалось его расширение. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю снизилось с 469 тыс до 462 тыс, что, однако, оказалось несколько ниже ожиданий.

Укрепление акций банковского сектора помимо надежд на возвращение кредиторов к стабильной прибыльности поддерживалось и тем, что обсуждаемая в Конгрессе банковская реформа может в итоге быть смягчена. Бумаги сектора здравоохранения также росли на фоне слухов о том, что реформа в отрасли и вовсе может быть не осуществлена.

Увеличение инфляции в Китае и связанные с этим ожидания по ужесточению монетарной политики в стране, что может повлечь за собой замедление спроса на различные ресурсы со стороны Поднебесной, однако, отрицательно сказались на общих настроениях.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу поднялся на 0,42% до значения 10 611,84 пунктов, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 окреп на 0,4% и закрылся на максимальном с октября 2008 года уровне 1 150,24 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite прибавил 0,4% до значения 2 368,46 пунктов.

Бумаги Citigroup подскочили на 5,6% после того как его глава Vikram Pandit сообщил, что позиция банка на настоящий момент является достаточно устойчивой для возвращения к стабильной прибыльности.

Котировки кредитора Zions Bancorporation стали тяжелее на 4,6% Финансовый директор банка Doyle Arnold сообщил, что чистая процентная маржа в первом квартале увеличилась, в то время как списания по "плохим" долгам за аналогичный период должны остаться на прежнем уровне либо несколько сократиться.

Акции регионального банка Synovus Financial, в течение двух лет терпевшего убытки, взлетели на 9% после заявления о том, что в текущем году заемщик может вернуться к прибыли.

Бумаги страховщиков здоровья также завершили день с положительным результатом. Котировки Coventry Health Care добавили в свой актив 3,4%, а его конкурента Aetna укрепились на 3,3%.

Акции ритейлера видео-игр GameStop "потолстели" на 5,9% на ожиданиях возможного поглощения компании.

Бумаги производителей полупроводников ослабили свои позиции после того как аналитики JP Morgan Chase сообщили, что видят некоторые негативные моменты в последних данных о деятельности Texas Instruments, Xilinx и Altera. Котировки фирм по итогам торгов потеряли 2,1%, 1,5% и 0,4% соответственно.

Фьючерсные контракты на нефть с поставкой в апреле к концу торгов прибавили в стоимости 2 цента и закрылись на отметке $82,11 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах COMEX с поставкой в апреле подорожали на $0,10 и завершили день на уровне $1 108,20 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций повысилась с 3,72% до 3,74%.

На валютных торгах доллар ослабил позиции против евро и укрепился против японской валюты JPY - Кожухова Елена, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 12.03.2010 11:19 114
Последнее редактирование 12.03.2010 11:19 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08