США: рынок сегодня улегся на бок

В пятницу, 12 марта, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии ведет себя довольно неопределенно - индексы колеблются с околонулевым изменением, ярко выраженное направление отсутствует. Новостной фон сессии соответствующий - макроэкономическая статистика разнонаправленная. В частности, февральские розничные продажи вопреки непогоде в США увеличились на 0,3%, а без учета продаж автомобилей выросли на 0,8%. Производственные запасы в январе остались без изменения, хотя ожидалось их увеличение. С другой стороны, мартовский пакет статистических данных от мичиганского университета оказался слабее прогнозов и хуже февральского - и потребительское доверие, и ожидания, и текущие условия.

Внешний фон для Американской сессии преимущественно положительный - торги в Европе закрылись повышением индексов благодаря превзошедшим ожидания данным по промпроизводству в Еврозоне (+1,4% при прогнозе в -1,9%) и прочим позитивным новостям; в Азии также наблюдалось преобладание быков.

К 20:14 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,06% на отметке в 1149,54 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,02% до уровня в 10614,41 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index торгуется в минусе на 0,05% на отметке в 2367,30 пунктов.

Долларовый индекс снижается на 0,65%; энергоносители торгуются в минусе, как и драгоценные металлы - золото и серебро теряют в пределах 0,8%; промышленные металлы в целом растут.

В составе индекса голубых фишек прибавляющих и теряющих примерно поровну; в плюсе более чем на 1% торгуются акции American Express, AIG и Caterpillar, больше 1% теряют Citigroup, Kodak и Pfizer.

Акции Pfizer теряют 1,6% на фоне сообщения компании о прекращении клинических испытаний по двум экспериментальным препаратам из-за отсутствия значимых результатов.

Еще один представитель фармацевтического сектора Abbott Laboratories торгуется в минусе на 3% после того, как аналитики Citigroup понизили рейтинг его бумаг с "держать" до "продавать".

Производители удобрений сегодня отличились выраженной позитивной динамикой. Акции Potash Corp. of Saskatchewan поднялись в цене на 7,3% на фоне новостей о том, что компания повысила свой прогноз по прибыли за первый квартал. Акции конкурента Mosaic подорожали на 7,5%. Акции Agrium подскочили на 8% благодаря информации о том, что производитель удобрений решил остановить затянувшиеся попытки по поглощению конкурента CF Industries Holdings.

Ритейлер молодежной одежды Aeropostale продвинулся на 5%, озвучив прогнозы на первый квартал с превышением ожиданий Уолл-стрит - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
Уолл стрит
Уолл стрит

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.03.2010 23:05 241
Последнее редактирование 12.03.2010 23:05 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08