За прошедшую неделю изменения американских индексов укладываются в полпроцента, тогда как российские площадки прибавили около 4%

За прошедшую неделю изменения американских индексов укладываются в полпроцента, тогда как российские площадки прибавили около 4%. В последний день недели европейские биржевые индикаторы прибавили 0-0,3%, российские – 1,5%, американские завершили торги разнонаправлено, изменившись вновь на сотые доли процента. Российские рынки, в частности, подогревает поток новых денег из пенсионных фондов, а также интерес на фоне высоких нефтяных цен. При этом деньги идут большей частью на долговые рынки, где доходность российских суверенных еврооблигаций Россия-30 обновила минимальные значения, упав ниже 5% годовых.
Вся надежда в пятницу была на статистику по США, которая оказалась не такой, как ее ожидали. Вопреки прогнозам розничные продажи в феврале не сократились, а выросли на 0,3%, а за исключением продаж автомобилей подскочили на 0,8%. Расстроил инвесторов индикатор потребительской уверенности, подсчитываемый Мичиганским Университетом: он снизился до 72,5 пункта, тогда как ожидался рост до 73,9 пунктов. Этот индикатор опережающий и снижение показателя свидетельствует о возможном сокращении экономической активности. Индикатор будет уточнен примерно через две недели.
Азиатские рынки открыли торги на новой неделе снижением, индекс Китая теряет 1,5%, Австралии – 0,7%, Гонконга – 1%, Японии – практически не изменился на закрытие сессии. Фьючерсы на индексы США также находятся в отрицательной зоне.
На международном международном рынке Форекс доллар вновь пользуется спросом: пара Евро Доллар опустилась на полцента до $1,374 за евро. Спрос на доллар увеличился после того, как власти Китая заявили о том, что будут придерживаться прежней валютной политики, стоимость китайского юаня отнюдь не является недооцененной, как того считают США. Тон выступления был довольно вызывающим, поскольку США постоянно пытаются надавить на Китай, который считает валютную политику исключительно своим внутренним делом. Опасения усугубления и без того напряженных отношений между США и Китаем поддержали спрос на американскую валюту. Цены на нефть упали более чем на $2 на опасениях превышения производства сырья в странах ОПЕК над спросом и на фоне укрепления доллара Соединенных Штатов Америки.
Сегодня российские площадки начнут день снижением, внешний фон безоговорочно благоволит «медведям». Главным событием дня станут публикация данных по притоку капиталов и пром. производству в США, а также сообщения со встречи министров финансов стран Евро союза, где будут обсуждаться меры по поддержке Греции. Если в пятницу по рынку курсировали слухи о возможности выделения кредитов стране, то сегодня власти Германии сообщили о своей твердой позиции «живых» денег Греции не выделять.
биржа
биржа
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 15.03.2010 17:05 278
Последнее редактирование 15.03.2010 17:05 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08