В среду американские фондовые индексы продолжили инерционный набор высоты, выйдя по итогам сессии на новые годовые максимумы

В среду американские фондовые индексы продолжили инерционный набор высоты, выйдя по итогам сессии на новые годовые максимумы. Опять в числе лидеров роста здесь были бумаги банков, капитализация которых по определению растет по мере удорожания их биржевых активов. Подъем цен на сырье поддержал котировки нефтяных и горнодобывающих компаний. На фоне отсутствия негатива вчера в Штатах наблюдался стабильный рост по всему спектру фондовой биржи.

Валютной паре EUR USD вчера удалось достичь отметки $1,38, но удержать свои позиции единой европейской валюте так и не удалось. Сегодня утром курс евро снизился к отметке $1,3670 на фоне сообщений о том, что Греция может обратиться за помощью к МВФ после того, как вчера Ангела Меркель намекнула на нежелательность Германии оказывать финансовую поддержку этого члена Европейского союза. Из-за укрепления доллара цены на брент ($81,3/барр; -0,8%) сегодня утром скатываются со вчерашних максимумов. Вновь возникшее беспокойство вокруг Греции ухудшило настроения на азиатских площадках: MSCI Asia -0,52%. Плюс к этому, сегодня в китайских СМИ появились сообщения о том, что Народный банк КНР и Комиссия по регулированию банковской деятельности указали местным банкам прекратить выдачу кредитов предпринимателям, накапливающим земельные участки.

Открытие торгов на российских биржевых площадках сегодня мы ожидаем увидеть в нейтральной зоне. На пути продолжения подъема наших биржевых индексов к новым высотам, сегодня вновь встали греческие проблемы, вызвавшие волатильность на валютных рынках Форекс. Полагаем, что акции Открытого акционерного общества Роснефть сегодня будут в числе лидеров снижения. Небольшое утреннее охлаждение температуры на наших биржах продлится не долго и после обеда индексы вновь могут поднять голову, если только тема падения курс евро, днем не получит продолжения. Биржевой индекс ММВБ сегодня будет колебаться в границах 1427-1441 пункт.

В 15-30 ждем выхода данных из США по индексу потребительских цен (прогноз: +2,3% г/г) и обращений за пособием по безработице. В 17-00 ждем мартовского исследования деловой активности ФРБ Филадельфии и февральского индекса опережающих индикаторов (прогноз: +0,1% м/м) - Александр Потавин
биржа
биржа
it инвест
it инвест

ITInvest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.03.2010 12:20 133
Последнее редактирование 18.03.2010 12:20 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04