В среду фондовые площадки по всему миру росли, вдохновленные итогами заседания ФРС

В среду фондовые площадки по всему миру росли, вдохновленные итогами заседания ФРС: европейские биржи прибавили 0,3,-1%, российские – 1-1,7%, американские – 0,5%. На российском рынке отыгрывалась и внутренняя история: проблемы с долларовыми платежами Роснефти вызвали переток средств между бумагами Роснефти (-1,81%) и «Лукойла» (+3,53%). Статистика по США оказалась лучше ожиданий: индекс цен производителей в феврале снизился на 0,6%, ожидалось сокращение на 0,2% после резкого скачка в январе вверх на 1,4%. Тем не менее, статистические цифры существенно не повлияли на поведение рынков, хотя сказались повышенной волатильностью торгов.
Утром в четверг тон торгам задает вновь ситуация с Грецией: обещанная в случае необходимости поддержка от Евро союза - слишком зыбкая поддержка для финансов страны, которые трещат по швам. Германия занимает наиболее жесткую позицию: Анжела Меркель высказалась относительно выработки жестких правил в отношении тех стран, которые регулярно не выполняют свои обязательства, вплоть до исключения из союза. Если Греции нужна помощь – она может обратиться в Международный Валютный Фонд.
Надежды на помощь Греции от стран-союзников, подпитывающие рынок, тают. Евро вновь сдает позиции, спрос на доллар растет. Пара EURUSD, тестировавшая вчера уровень $1,38 за евро, опустилась до отметки $1,367. Следуют динамике валют нефтяные цены: после роста вчера почти на 2%, сегодня 1% уже потерян: цена апрельских фьючерсов на нефть West Texas Intermediate на электронных торгах Биржи НАЙМЕКС (NYMEX) в четверг составляет $82,3 за баррель.
Азиатской площадки начали новый день смешанной динамикой, изменения большинства индикаторов минимальны и находятся по обе стороны от нулевой отметки. Фьючерсы на индексы США находятся в отрицательной зоне, укрепление доллара и понижательная динамика сырьевых площадок свидетельствуют в пользу отрицательного открытия российских бирж. Отчетность «Сбербанка» по МСФО, публикуемая сегодня, вызовет повышенную активность в бумагах, после выхода цифр (согласно прогнозам, прибыль банка в прошлом году составила около 10 миллиард. рублей). Из американской статистики наибольший вес будут иметь данные по потребительской инфляции (средний прогноз – рост на 0,1% в феврале. Кроме того, публикуются еженедельный объем заявок по безработице, индекс лидирующих индикаторов и индекс уверенности потребителей, подсчитываемый Филадельфийским отделением ФРС.
биржа
биржа
Паллада
Паллада

pallada.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.03.2010 12:32 167
Последнее редактирование 18.03.2010 12:32 NEWs
Последняя линковка 22.02.2019 03:07