США: "быки" взяли передышку

В четверг, 18 марта, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне различных настроений в национальных отраслях, не смотря на преимущественно положительную макроэкономическую статистику, завершили день с разнонаправленными результатами и практически не изменили своего уровня по отношению к значениям закрытия предыдущего дня.

Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю сократилось с 462 тыс до 457 тыс, в то время как индекс потребительских цен за февраль с поправкой на сезонность остался без изменения, а индекс опережающих индикаторов за аналогичный период повысился на 0,1%, что совпало с прогнозами.

Укрепление доллара и связанное с этим ослабление стоимостей нефти и металлов отрицательно сказалось на акциях горнодобывающего сектора. Объем торгов также был невысоким в связи с ожиданием истечения фьючерсных контрактов и опционов на различные инструменты на следующей торговой сессии.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу поднялся на 0,42% до значения 10 779,17 пункта, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 ослаб на 0,03% и закрылся на уровне 1 165,83 пункта. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index прибавил 0,09% до значения 2 391,28 пункта.

Бумаги крупнейшего в мире добытчика нефти и Природного газа на суше Nabors Industries обвалились на 4,8%, а его конкурента Helmerich & Payne рухнули на 5,3% после того как аналитики UBS сократили целевую стоимость 11 компаний отрасли, а также исключили акции двух вышеназванных фирм из списка рекомендуемых к покупке в краткосрочной перспективе.

Котировки производителя строительного оборудования Caterpillar скатились на 0,8% на фоне сообщения о падении мировых розничных продаж фирмы в подразделении машинного оборудования и двигателей за 3 месяца на 20%.

Акции FedEx, занимающейся доставкой грузов, прибавили 3,2%. Компания сообщила о более чем двойном увеличении квартальной прибыли в связи с ростом поставок в Азии и Европе. Котировки её конкурента United Parcel Service стали тяжелее на 2,5%.

Бумаги производителя спортивных товаров Nike взлетели на 5,3%. Прибыль фирмы в 3 квартале выросла более чем в 2 раза, превысив ожидаемые аналитиками значения в результате первого за год увеличения продаж в Северной Америке.

Акции ритейлера видео-игр GameStop подскочили на 6,6% в результате сообщения о прибыли 4 квартала в размере $1,29 на акцию, превысившей прогнозы, а также заявления об ожидаемом росте годовых продаж на 4-6%. .

Котировки производителя авиалайнеров Boeing "потолстели" на 2,2% после того как аналитики Bernstein Research сообщили о том, что фирма делает успехи по программе лайнера 787.

Бумаги компаний сектора здравоохранения завершили день с плюсом в ожидании голосования по реформе отрасли, которое должно состояться уже в это воскресенье и может снять неопределенность касательно данного вопроса.

Акции страховщика здоровья Health Net прибавили 4,7%. Компания также сообщила о намерении произвести обратный выкуп акций на общую сумму $300 млн.

Фьючерсы на нефть с поставкой в апреле к концу торгов убавили в стоимости 73 цента и закрылись на отметке $82,20 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах COMEX с поставкой в апреле подорожали на $3,30 и завершили день на уровне $1 127,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций повысилась с 3,64% до 3,66%.

На валютных торгах доллар укрепил позиции против евро и японской «японца» - Кожухова Елена, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 19.03.2010 09:30 239
Последнее редактирование 19.03.2010 09:30 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04