В пятницу мировые фондовые площадки снижались

В пятницу мировые фондовые площадки снижались: поводом послужило неожиданное решение центробанка Индии повысить процентные ставки на 0,25%, а также отсутствие единого взгляда ведущих стран Еврозоны на проблемы Греции. Европейские площадки потеряли 0,5%, российские – чуть меньше 1%, американские – 0,4-0,7%.
Резервный банк Индии неожиданно увеличил процентные ставки впервые с июля 2008 года на фоне повышения инфляции до максимального уровня за 16 месяцев. Ключевая ставка индийского ЦБ - ставка по сделкам обратного РЕПО - повышена до 3,5% годовых с рекордно низких 3,25% годовых, ставка по сделкам РЕПО - до 5% годовых с 4,75%. Это решение было расценено инвесторами как «первая ласточка», и напомнило о том, что на подобные меры в скором времени пойдут практически все финансовые регуляторы ведущих стран. После открытия на положительной территории американские биржи после новостей из Индии ушли в минус и далее торговались без сильных изменений.
На выходных стало известно о том, что Конгресс США одобрил план реформы здравоохранения, предложенный Президентом Обамой. Реформа предполагает жесткий контроль над стоимостью услуг и распространение медицинского страхования практически на всех жителей, что скажется частичной национализацией компаний, оказывающих услуги. Неопределенность, связанная с неприятием закона со стороны республиканцев, которые считают его слишком дорогим, теперь отсутствует, однако, какого-либо оптимизма на фондовых площадках решение конгресса не вызвало – утром в понедельник фьючерсы на американские индексы находятся на отрицательной территории.
Торговые площадки Азии начали новую неделю без особого энтузиазма – в Японии сегодня выходной, остальные площадки торгуются разнонаправлено с минимальными изменениями. Исключением является индекс Гонконга, который теряет 1,6%.
На международном рынке Форекс доллар демонстрирует силу: котировки евро к доллару утром в пятницу вновь опустились до отметки $1,35 за евро – минимального значения пятницы. Нефть реагирует на удорожание доллара снижением, стоимость барреля марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке находится чуть выше отметки $80.
Российские площадки ожидает отрицательное начало дня, важной статистики, способной повлиять на поведение рынка, сегодня не ожидается. В целом, эта неделя небогата на статистику, в конце третьего квартала многие игроки предпочтут зафиксировать прибыль, к тому же, многие ведущие брокерские дома ожидают коррекцию на рынке во втором квартале.
биржа
биржа
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 22.03.2010 10:59 133
Последнее редактирование 22.03.2010 10:59 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08