Начало новой недели для мировых фондовых площадок началась со снижения

Начало новой недели для мировых фондовых площадок началась со снижения, однако тон завершения Европейской торговой сессии задали американские игроки: там уже перевели время на летнее и Европа и российские площадки торгуют вместе с ними дольше на час. Отрицательное открытие американских бирж довольно быстро сменилось ростом, ведущие площадки Старого света вслед за Америкой довольно быстро вернулись в ноль, а российский Московская межбанковская валютная биржа, терявший в середине дня более 1,5% завершил день потерей всего 0,25%.
Конгресс США в эти выходные принял, хоть и с минимальным перевесом голосов, план реформы системы здравоохранения, предложенный Обамой. Противники реформ аргументировали свое мнение ростом бюджетных расходов почти на $1 трлн. и практически национализацией многих страховых компаний, однако есть и положительные стороны: кроме улучшения здоровья граждан, через несколько лет все траты будут восполнены в виде налогов, кроме того, в выигрыше фармацевтические компании. Вчера рынок отыгрывал именно позитив, а также снятие неопределенности по этому вопросу.
Американская сессия сказалась повышенной волатильностью валютных торгов: после достижения отметки $1,346 за евро, доллар сдал позиции более чем на 1 цент. Падению курса евро против доллара способствовала неопределенная ситуация вокруг оказания Евросоюзом финансовой помощи Греции. В конце этой недели (в четверг и пятницу) пройдет встреча глав государств Европейского союза по этому вопросу. Этот факт вкупе с появившимся спросом на более рисковые активы позволил евро укрепиться против доллара. Тем не менее, утром во вторник пара Евро Доллар вернулась к уровням начала недели: $1,352.
На нефтяном рынке резкое ослабление доллара сказалось удорожанием нефтяных котировок: по итогам торгов майские контракты на нефть Лайт Свит на Бирже НАЙМЕКС подорожали на $0,57 (0,71%) - до $81,25 за баррель. Сегодня уже после закрытия торгов в России будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов по версии Американского Института Нефти. Согласно ожиданиям, запасы бензина снижаются третью неделю подряд – этот прогноз поддерживает котировки нефти, несмотря на некоторое укрепление доллара.
Торги во вторник азиатские площадки начали повышательной динамикой за редким исключением: японский Nikkei отыгрывает пропущенное из-за выходного дня вчерашнее снижение и показывает потери 0,5%. Большинство биржевых индикаторов растут в пределах полпроцента. Российские площадки начнут день повышением вслед за нефтью, американскими и азиатскими площадками. В начале дня российский рубль укрепит позиции к бивалютной корзине. Цены на российские АДР к завершению торгов показали значения выше закрытия в РТС, фьючерсные контракты на американские индексы в нуле. Во второй половине дня выходят данные по продажам существующих домов в США, которые определят тон закрытия сессии.
биржа
биржа
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 23.03.2010 10:32 146
Последнее редактирование 23.03.2010 10:32 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04