США: выигрыши испарились за счет реакции рынка на итоги аукциона трежериз

В четверг, 25 марта, американский рынок акций ближе к концу торговой сессии растерял первоначальные выигрыши, и основные индексы закрылись разнонаправленно с незначительным изменением. Несмотря на преимущественно позитивный характер вышедших вчера макроэкономических данных (количеству обращений за пособиями по безработице) и корпоративных отчетов (Best Buy), рынок попал под влияние негативной реакции на результаты аукциона трежериз.

Внешний информационный фон был довольно противоречивым - с одной стороны, европейские лидеры углубились в разногласиях по поводу помощи Греции, с другой стороны, из Дубаи пришла новость о предоставлении государственного финансирования компаниям-должникам.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones index Industrial Average повысился на 5,06 пункта или 0,05% до уровня в 10841,21 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,99 пункта или 0,17% до отметки 1165,73 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,35 пункта или 0,06% и достиг отметки 2397,41 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсные контракты на нефть марки лайт по итогам торгов на New York Mercantile Exchange подешевели на 0,1% до уровня в $80,53 за баррель, а золото с поставкой в апреле на COMEX поднялось на 0,4% до уровня в $1092,90 за тройскую унцию. Долларовый индекс продолжил рост, прибавив 0,5%.

В составе индекса голубых фишек свыше 2% потеряли DuPont, Kodak и International Paper; в свою очередь, прибавили более 2% акции AIG, Citigroup и Walt Disney.

Уверенное укрепление доллара не оставило шансов на рост сектору энергоносителей в составе индекса широкого рынка. Акции нефтесервисной компании Schlumberger опустились на 2,3%; нефтепереработчик ConocoPhillips лишился 1,9% рыночной капитализации.

Финансовый сектор в составе S&P 500 продвинулся на 0,4% не без помощи Citigroup - слухи о том, что правительство продаст свой пакет акций в банке на благоприятных условиях для последнего, подняли котировки Citigroup на 2,9%.

Индексу Nasdaq удалось закрыться в плюсе благодаря позитивному новостному фону в высокотехнологичном секторе - компания Qualcomm повысила свой прогноз по прибыли на текущий квартал и присоединилась к многочисленным коллегам по сектору, также порадовавшим экспертов своими отчетами и прогнозами. Акции Qualcomm подскочили на 5%.

Ритейлер потребительской электроники Best Buy, отчитавшийся за квартал с превышением прогнозов Уолл-стрит, продвинулся на 3,6%.

Из числа аномальных свингов - акции страховщика облигаций Ambac Financial Group рухнули на 17% на фоне новостей о том, что компания передаст контроль над ипотечными контрактами регулятивным органам - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.03.2010 09:27 182
Последнее редактирование 26.03.2010 09:27 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:09