На мировых фондовых площадках торги в пятницу завершились небольшим снижением европейских индексов

На мировых фондовых площадках торги в пятницу завершились небольшим снижением европейских индексов, ростом на 0,3-0,6% индикаторов российского рынка и изменением в несколько сотых процента американских индексов. По-прежнему, обсуждалась тема оказания помощи Греции от европейских стран: далеко не простые условия оказания помощи и присутствие бюджетных проблем у других стран вызывают опасения относительно перспектив экономического роста региона. Напомним, что в пятницу лидеры Европейского союза согласились с предложением Германии и Франции о помощи Греции с участием МВФ на двусторонней основе.
Тем не менее, после прояснения ситуации, откуда Греция возьмет деньги для выплаты долга в апреле, курс евро поднялся до $1,345 за доллар. Цена на нефть, опускавшаяся в пятницу ниже отметки в $80 за баррель (марка West Texas Intermediate), на фоне ослабления доллара поднялась до уровня $80,5. Торговые площадки Азии начали понедельник разнонаправленным движением. Главным событием этой недели станет публикация данных по занятости за март в США. По прогнозам, впервые почти за 2 года ожидается прирост числа рабочих мест в экономике – эти ожидания подогревают рынки и удерживают от продаж.
Сообщения о двух взрывах в московском метро, повлекшим за собой многочисленные жертвы, вызовут ослабление российской валюты и снижение фондовых площадок в начале торгового дня. На этом фоне весь внешний позитив отходит на второй план.
биржа
биржа
Паллада
Паллада
pallada.ru

Опубликовано на ForexAW.com 29.03.2010 10:33 155
Последнее редактирование 29.03.2010 10:33 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04