Биржевые «быки» окончательно выгнали с продавцов бирж

В четверг динамика торгов на российских биржах в целом напоминает предыдущий день. На фоне агрессивного роста курса нефти (London Brent $83,5/барр), биржевой индекс РТС сумел обновить годовой максимум, достигнув сегодня отметки 1607,5 пункта. Индекс Московской Межбанковской Валютной Биржи 12 пунктов недотянул до январского пика. Лидерами спроса среди ликвидных бумаг по-прежнему являются бумаги ГМК НорНикель(+3,7%) и Газпрома (+2,2%).

На фоне сильного восходящего тренда, биржевые «быки» окончательно выгнали с продавцов бирж. Все попытки «медведей» продавить рынок ниже выглядят очень неубедительными и слабыми. Причина: отсутствие нового сильного негатива в мировой экономике. Напротив, последние данные по индексам активности менеджеров по закупкам (Index of business activity) по Китайской Республике (55,1 против 52,0 в феврале), в Германии (60,2 против 57,2), Франции (56,5 против 54,9), в Италии (53,7 против 51,6) и других европейских странах показали существенное оживление экономической активности. На этом фоне спекулянты смогли вывести цены нефти и промышленные металлы на новые годовые максимумы. О неустойчивости текущей ситуации, говорят разве что данные по розничным продажам: в Германии их февральский объем сократился на -0,4% м/м, в Австралии снижение составило -1,4% м/м.

Итак, по итогам первого квартала товарные рынки и, металлы в частности, очень неплохо выросли. Самые сильные позиции были у никеля и меди. Технический анализ показывает возможность дальнейшего роста цен. Котировки нефтяных фьючерсных контрактов, в начале апреля вышли на новые годовые максимумы. Такое ощущение, что пока монетарные власти США не озаботятся ростом инфляции, спекулянты будут разгонять цены на сырье дальше вверх. Поскольку мы не знаем, когда это случиться, нам стоит торговать по тренду, который направлен вверх. Таким образом, акции Газпрома можно ловить возле отметки 180 руб, а индекс Московская межбанковская валютная биржа возле 1500 п. Но этого стоит ждать только на следующей неделе, так как пока наши фондовые индикаторы выглядят несколько перекупленными.

Благостно-позитивную картину сегодняшних торгов по традиции может изменить блок вечерней статистики из США: в 16-30 ждем недельных данных по обращениям за пособиями по безработице (прогноз: 444 тыс.). В 18-00 выходят февральские показатели расходов в строительном секторе (прогноз: -1,5% м/м), а также мартовский индекс делового оптимизма в секторе обрабатывающей промышленности (прогноз: 56,0) - Александр Потавин
биржа
биржа
it инвест ру
it инвест ру

ITInvest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.04.2010 17:29 145
Последнее редактирование 01.04.2010 17:29 NEWs
Последняя линковка 15.02.2019 03:07