США: оживление промышленности сегодня подыграло быкам

В четверг, 1 апреля, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует положительную динамику на фоне благоприятных макроэкономических данных. В первый день нового месяца, как обычно, по всему миру вышли данные по экономическим условиям и деловой активности в сфере промышленности. По многим странам соответствующие индексы превысили прогнозы (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Швейцария, Европейский союз в целом). Соединенные Штаты тоже не подкачали - индекс экономических условий ISM в производственной сфере в марте составил 59,6 пункта при средних прогнозах 57 пунктов и предыдущем значении 56,5 пункта. Данные по первичным обращениям за пособиями по безработице не испортили картину и оказались немного лучше ожиданий.

Улучшение состояния дел в промышленности вполне закономерно спровоцировало волну роста на сырьевых рынках - энергоносители, промышленные и драгоценные металлы оказались в центре ралли.

К 20:21 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,75% на отметке в 1178,16 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones index Industrial Average прибавляет 0,61% до уровня в 10923,36 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,37% на отметке в 2406,93 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,37%; золото прибавляет 1,2%, серебро и палладий торгуются в плюсе более чем на 2%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь 6 компаний: Cisco Systems, Kraft Foods, Microsoft, Pfizer, Wal-Mart и Яхоо. Сырьевой сектор выглядит лучше рынка: крупнейший производитель алюминия Alcoa растет на 34%, ведущие нефтяники Chevron и Exxon Mobil прибавляют 1,2% и 0,9% соответственно.

Производители драгоценных металлов сегодня также пользуются немалым успехом - акции Freeport-McMoRan Copper & Gold и Newmont Mining industry продвинулись на 2,9% и 3,7% соответственно.

Автомобилестроитель Ford Motor окреп на 1,4% после публикации данных по продажам в Китае, увеличившимся на 84% до 153 362 единиц автотранспорта.

Финансовый сектор торгуется в плюсе на фоне заявления главы J.P.Morgan Chase о том, что банк может увеличить годовые дивиденды при определенных условиях. Акции JPMorgan прибавляют 1,1%.

В составе высокотехнологичного сектора неплохо смотрится Apple Inc. - акции поднялись на 1% благодаря позитивным прогнозам ряда американских аналитиков по продажам тач-скриновых iPad.

Крупнейший в США производитель компьютерных микрочипов Micron Technology ушел в плюс на 2,2%, отчитавшись о финансовых результатах за квартал - во второй раз подряд компании удалось зафиксировать прибыль, хотя до этого не один год Micron несла убытки. Чистая прибыль составила $365 млн по сравнению с убытками в размере $763 млн за аналогичный квартал годом ранее - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа америка
биржа америка

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.04.2010 20:26 157
Последнее редактирование 01.04.2010 20:26 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:05