Вчера фондовые индексы США вновь обновили свои максимальные годовые отметки

Вчера фондовые индексы США вновь обновили свои максимальные годовые отметки, прибавив в среднем около 1%. Вышедшая позитивная статистика убедила инвесторов в том, что американская экономика продолжает восстанавливаться. По сути, немалую роль в преобладании оптимистичных биржевых настроений играет ощущение богатства, которое дает непрерывно растущий фондовый рынок. А вот доходность 10-летних облигаций Казначейства США поднялась к отметке 4% впервые с июня прошлого года. Это указывает, что низкодоходные защитные активы сейчас не пользуются спросом у инвесторов на фоне ралли на рынке акций и рекордного дефицита бюджета страны.

Утро вторника встречает нас разнополярным внешним фоном. На фоне зеленеющих биржевых котировок сегодня отмечены красные сегменты. В ходе азиатских торгах курс евро упал до отметки 1,3420 на фоне новых слухов о долговых проблемах в Афинах. В СМИ появились сообщения о том, что у Греции вновь могут возникнуть трудности с привлечением капитала для погашения долга. Для этого в апреле Афины собираются привлечь до $10 млрд.. от размещения облигаций на рынке США. На этом фоне цены на нефть сегодня корректируются вниз: Brent petroleum $85,6/барр (-0,3%). Тем не менее, сегодняшние торги на площадках Азии проходят довольно спокойно: MSCI Asia +0,25%. Резервный банк Австралии сегодня повысил ключевую процентную ставку на 0,25% до уровня 4,25%, на фоне роста озабоченности будущим ростом инфляционных ожиданий.

Открытие торгов на российском рынке акций во вторник мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Нет сомнений, что утром индексу ММВБ удастся обновить максимальные годовые уровни. С учетом ожидания высокого начала торгов в Европе, наши фондовые индексы могут показать рост в первые часы торгов на 1-1,5%. В лидерах спроса мы ожидаем увидеть акции лидеров нашей нефтянки: Роснефть и Лукойл. Скупка привилегированных акций Транснефти, также, вероятно, будет продолжена. А вот в обыкновенных акциях МРК, входящих в Связьинвест возможна негативная динамика. По сообщениям СМИ цены выкупа обыкновенных акций у несогласных миноритарных акционеров МРК будут в среднем на 28,5% ниже тех, исходя из которых будет происходить обмен, напротив, привилегированные акции некоторых МРК будут выкупаться даже с премией к текущим ценам.

Сегодня день будет скуп на статистику. Лишь в 22-00 в США ждем публикации протокола заседания Комитет по открытым рынкам ФРС - Александр Потавин
биржа
биржа
it инвест ру
it инвест ру

ITInvest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.04.2010 15:00 168
Последнее редактирование 06.04.2010 15:00 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04