Продолжительные выходные пошли инвесторам американского рынка акций на пользу

Мировые фондовые рынки

Продолжительные выходные пошли инвесторам американского рынка акций на пользу - первый торговый день новой недели они начали с решительных действий, вследствие которых основные индексы США устремились вверх. Тем самым, рынок отыгрывал выход пятничных данных по рынку труда. А после выхода в понедельник очередной порции статистики, оказавшейся на редкость позитивной, участники фондового рынка принялись еще более активно покупать.

Индекс ISM в сфере услуг США, составляющей около 80% американской экономики, вырос в марте до 55,4 пункта, превысив показатель предыдущего месяца (53 пункта) и консенсус-прогноз экспертов (54 пункта). Объем незавершенных сделок по продажам жилья, являющийся опережающим показателем завершенных сделок, подскочил в феврале на 8,2% вместо ожидавшегося спада на 1%.

Вышедшая статистика вернула участникам торгов, приготовившихся уже было к фиксации прибыли, веру в возможность рынков еще немного подрасти. Поддержали их в этом и итоги закрытого заседания совета управляющих ФРС, сохранивших дисконтную ставку без изменений. В результате по итогам вчерашнего дня фондовые индексы США выросли на 0,5-1%.

К утру вторника информационный фон в целом сохранился позитивным, однако перекупленность большинства рынков мешает их дальнейшему подъему. Фьючерсные контракты "на Америку" и котировки "черного золота" торгуются сегодня в "легком" минусе, но примерно на тех же уровнях, что и вчера в момент закрытия торговых площадок России. Азиатские торговые площадки показывают с утра разнонаправленное движение.

Сегодня началось двухдневное заседание Банка Японии, по итогам которого можно ожидать сохранение уровня базовой процентной ставки на текущем уровне и улучшения оценки перспектив экономики государства на ближайшее время.

Рынок нефти

В понедельник на рынке нефти, равно как и на большинстве других торговых площадок, господствовала уверенная повышательная динамика. Поддержка исходила, прежде всего, со стороны выходивших в последние дни сильных статистических данных из США.

По итогам прошедшей сессии майские контракты сорта Forties увеличились в цене на 2,2% и достигли отметки 85,88 долл. за баррель, цена нефтефьючерсов марки Texas Light Sweet повысилась на 2,1%, остановившись на значении 86,62 долл. за баррель.

Во вторник утром рынок "черного золота" затронули коррекционные настроения, ближайшие контракты обеих марок теряют порядка 0,1-0,2% рыночной стоимости - Аналитики (ИК "Еврофинансы")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.04.2010 18:30 151
Последнее редактирование 06.04.2010 18:30 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:09