Фондовые индексы США по итогам торгов в понедельник демострируют небольшой рост.


undefined
Фондовые индексы США по итогам торгов в понедельник закрылись небольшим ростом, поскольку заметный рост продаж новых домов в США помог вырасти в цене акциям Bank of America и многих других финансовых компаний. Вместе с тем, рост котировок акций технологических компаний, включая Verizon Communications, наблюдавшийся несколько дней подряд до этого, прекратился.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones index Industrial Average закрылся почти без изменений по итогам более спокойной, чем предыдущие, сессии. Отчетов по прибылям в понедельник вышло не так много. В последние две недели индекс значительно вырос как раз благодаря более позитивной, чем ожидалось, корпоративной отчетности, опубликованной в США. По итогам торгов в понедельник индекс DJIA вырос на 15,27 пункта, или на 0,17 проц, до 9108 пунктов, продемонстрировав рост 10-й раз за последние 11 сессий.

Среди лидеров роста оказались акции Bank of America, подорожавшие на 58 центов, или на 4,6 проц, до 13,09 доллара, и акции Regions Financial, выросшие в цене на 33 цента, или на 8,94 проц, до 4,02 доллара.

Росту котировок акций американских банков способствовал отчет Министерства торговли США, из которого стало известно о значительном увеличении продаж новых домов в США в июне благодаря снижению цен. Эти данные стали очередным доказательством того, что рынок жилья начинает восстанавливаться после длительного кризиса.

После выхода благоприятной корпоративной отчетности инвесторы надеются получить подтверждение хороших новостей в виде экономических данных, публикация которых запланирована на эту неделю. По крайней мере, данные по продажам на первичном рынке жилья позволяют рассчитывать на то, что очередные отчеты будут не хуже уже опубликованных.

Широкий индекс Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 2,92 пункта, или на 0,3 проц, до 982,18 пункта, закрывшись на самом высоком уровне с 4 ноября. Технологически ориентированный индекс National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index прибавил 1,93 пункта, или 0,1 проц, до 1967,89 пункта.

Несмотря на рост индексов в понедельник, некоторые инвесторы отмечают, что дальнейший рост на рынке акций вряд ли будет столь же масштабным и быстрым, как в последние две недели. Инвесторы, использующие стратегию стоимости, уже не проводят такие же сделки, как две недели назад. Хотя экономические данные улучшаются, они еще не свидетельствуют о том, проблемы на рынках уже решены.

"Глупо не придерживаться консервативного подхода в настоящее время, - считает Дэвид Класкин, директор по инвестициям в Oak Ridge Investments в Чикаго. – Ситуация в экономике не столь радужна, как показывают текущие котировки акций, и в личных беседах я не наблюдаю оптимизма у корпоративных менеджеров".

Возможно, в дальнейшем понижательное давление на фондовый рынок окажет изменение отношения к отчетности. Так, в понедельник вышел отчет Verizon Communications, согласно которому показатели этой телекоммуникационной компании во 2-м квартале оказались лучше ожиданий аналитиков. Тем не менее, акции Verizon подешевели на 50 центов, или на 1,6 проц, до 31 доллара, так как прибыль компании все же упала на 21 проц в связи с сокращением капиталовложений.

undefined

Опубликовано на ForexAW.com 28.07.2009 11:01 170
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04