Фондовые индексы США закрылись почти без изменений во вторник.

Фондовые индексы США закрылись почти без изменений во вторник.
Фондовые индексы США закрылись почти без изменений во вторник.
Котировки акций Exxon Mobil и Newmont Mining резко упали на фоне более низкого, чем ожидалось, индекса потребительского доверия в США, однако рост котировок акций таких компаний сектора здравоохранения, как медицинская страхования компания Aetna, помогли фондовым индексам закрыться почти без изменений.

Индексы открылись с небольшим понижением, но затем их снижение ускорилось, так как индекс доверия потребителей Conference Board снизился более значительно, чем ожидалось. Этот отчет оказал понижательное давление на цены нефти и другие сырьевые товары, подогрев опасения по поводу потребительского спроса. В результате акции всех сырьевых компаний подешевели.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones index Industrial Average снизился на 11,79 пункта, или на 0,13 проц, до 9096,72 пункта, в то время как широкий индекс Standard & Poor's 500 потерял 2,56 пункта, или 0,26 проц, закрывшись на уровне 976,62 пункта.

Снижению индекса Dow Jones способствовало падение котировок акций Exxon Mobil на 86 центов, или на 1,2 проц, до 71,89 доллара, а снижению индекса S&P 500 – падение котировок акций Newmont Mining industry на 1,24 доллара, или на 3 проц, до 40,34 доллара.

Выход отчетности продолжает задавать ход торгов на рынке акций США. Так, в понедельник акции компании Aetna подешевели на 2,7 проц, поскольку она понизила свои прогнозы на 2009 год. Однако во вторник ее акции выросли в цене на 3,24 доллара, или на 13 проц, до 28,96 доллара, поскольку аналитики сочли, что планка была снижена до реально достижимого уровня.

Технологический сектор также оказался сильным, поскольку многие технологические компании представили хорошую квартальную отчетность. Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite Composite во вторник закрылся ростом на 7,62 пункта, или на 0,39 проц, до 1975,51 пункта. Индекс завершил ростом 14 из последних 15 сессий.

Шон Прайс, портфельный менеджер в Navellier, считает, что недавний рост фондового рынка связан по большей части с реальными прибылями. Если в предыдущие кварталы тон задавал уровень наличности, то сейчас всех больше волнуют перспективы прибыли.

Вместе с тем Прайс не думает, что новый подход успокоит все опасения, сохраняющиеся на рынке, не в последнюю очередь опасения по поводу того, продолжится ли начавшийся недавно рост.

"Рынок вырос очень быстро, поэтому теперь наблюдается некоторая фиксация прибыли. Но я надеюсь на то, что снова наступит время, когда макроэкономические показатели будут иметь значение", - сказал Прайс.
Фондовые индексы США закрылись почти без изменений во вторник.
Фондовые индексы США закрылись почти без изменений во вторник.

Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2009 11:35 198
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04