США - фондовые индексы завершили торги с понижением.

США - фондовые индексы завершили торги с понижением.
США - фондовые индексы завершили торги с понижением.
Слабые отчеты по прибылям и опасения по поводу спроса оказали понижательное давление на акции сырьевых компаний, таких как ConocoPhillips и ArcelorMittal. В то же время, неблагоприятные данные по заказам на товары длительного пользования в США и разочаровывающие итоги аукциона по размещению казначейских облигаций способствовали общему снижению котировок акций и особенно акций промышленных компаний, включая Caterpillar.

Китайский фондовый индекс продемонстрировал в среду самое значительное падение в процентном отношении с середины ноября прошлого года на фоне опасений по поводу того, что правительство может начать ужесточать условия кредитования. По этой причине некоторые инвесторы ожидали, что в начале сессии индексы на Уолл-стрит упадут еще больше, чем оказалось в действительности. За последние две недели котировки акций заметно выросли, при этом рынок опасается крупных продаж на фоне любых неприятных известий.

А в среду таких плохих новостей было немало. Так, котировки нефтяных фьючерсных контрактов в Нью-Йорке по итогам торгов упали ниже 64 долларов за баррель после того, как стало известно, что запасы нефти в США на прошлой неделе неожиданно выросли. Падение стоимости нефти оказало давление на акции энергетических компаний.

Котировки акций нефтегазовой компании ConocoPhillips упали на 1,57 доллара, или на 3,5 проц, до 42,86 доллара, поскольку прибыль компании во 2-м квартале уменьшилась на 76 проц по причине снижения стоимости нефти и Природный газ.

Котировки акций металлургической компании ArcelorMittal упали на 2,31 доллара, или на 6,3 проц, до 34,27 доллара, так как ее убытки превысили прогнозы из-за падения продаж.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 26 пунктов, или на 0,29 проц, до 9070,72 пункта, при этом падение индекса на протяжении двух сессий подряд наблюдалось впервые за месяц. Широкий индекс Standard & Poor's 500 потерял 4,47 пункта, или 0,46 проц, и закрылся на уровне 975,15 пункта.

Экономические данные оказались неблагоприятными. Заказы на товары длительного пользования в США в июне упали на 2,5 проц с учетом коррекции на сезонные колебания до 158,57 миллиард долларов, как сообщило Министерство торговли США.

Более того, рекордно крупный аукцион по размещению новых 5-летних казначейских облигаций США на сумму 39 миллиард долларов не оказался успешным.

Данные по заказам и итоги аукциона привели к снижению цен на акции промышленных компаний, при этом котировки акций Caterpillar упали на 1,07 доллара, или на 2,5 проц, до 41,83 доллара, в то время как акции General Electric подешевели на 26 центов, или на 2,1 проц, до 12,26 доллара.

Опубликованный вечером в среду отчет Федеральной резервной системы США по экономическим условиям в регионах, известный как Бежевая книга, помог уменьшить потери фондовой биржи. В отчете говорилось о том, что рецессия в США, по всей видимости, ослабевает.

Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite по итогам торгов упал на 7,75 пункта, или на 0,39 проц, до 1967,76 пункта. Индексу повредила соглашение Яхоо о партнерстве с Microsoft в продажах рекламы и разработке поисковых технологий. Акции Yahoo снизились в цене на 2,08 доллара, или на 12 проц, до 15,14 доллара.
США - фондовые индексы завершили торги с понижением.
США - фондовые индексы завершили торги с понижением.

Опубликовано на ForexAW.com 30.07.2009 10:34 330
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04