Торги в США в четверг завершились падением фондовых индексов

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average по итогам торгов понизился на 77 пунктов

Торги в США в четверг завершились падением фондовых индексов. Слабость статистики по рынку труда США и европейских экономических данных столкнула "голубые фишки" на негативную территорию вторую сессию подряд.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average по итогам торгов понизился на 77 пунктов, или на 0,7 проц, до 10662 пунктов. Большую часть сессии индекс то немного повышался, то немного понижался, прежде чем упасть в конце торгов.

Dow завершил торги на негативной территории вторую сессию подряд, при этом продемонстрировав самое крупное однодневное падение с 7 сентября. И тем не менее индекс по-прежнему на 6,5 проц выше уровня начала месяца и на 2,3 проц выше уровня начала года.

Сильнее всего среди компонентов Dow в четверг подешевели акции Walt Disney. Они упали в цене на 87 центов, или на 2,6 проц, до 33,12 доллара. Почти также сильно подешевели акции General Electric – на 36 центов, или на 2,2 проц, до 16,14 доллара – и бумаги J.P. Morgan, упавшие в цене на 84 цента, или на 2,1 проц, до 39,10 доллара.

Широкий индекс Standard & Poor's 500 понизился на 9,5 пункта, или на 0,8 проц, до 1125 пунктов, а технологически ориентированный индекс National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index опустился на 7,5 пункта, или на 0,3 проц, до 2327 пунктов. Оба индекса снизились третью сессию подряд, хотя они по-прежнему выше на 7,2 проц и 10 проц соответственно по сравнению с уровнем начала месяца.

Эндрю Фицпатрик, директор по инвестициям в Hinsdale Associates, отметил, что эти потери, вероятно, были оправданы, поскольку рынок приблизился к верхней границе недавнего диапазона. При том, что до конца месяца и квартала остается всего неделя, инвесторы вряд ли будут пытаться пробить этот диапазон, добавил Фицпатрик, который по этой причине не ожидает резких колебаний в каком-либо из направлений.

К переменчивой динамике фондового рынка в четверг привели разнородные данные. Так, вышедший утром отчет по заявкам на пособие по безработице не оправдал ожиданий. Разочаровывающими оказались и данные по экономическому росту в Еврозоне. Более позитивные новости, в лице превысившего ожидания роста продаж на первичном рынке жилья США в прошлом месяце, не смогли оказаться достаточно весомыми, чтобы устранить страхи.

Ирландия сообщила о неожиданном падении валового внутреннего продукта во 2-м квартале.

Сокращение экономической активности в этой стране в период с апреля по июнь усилило опасения по всей Европе и за ее пределами, предметом которых является эффективность мер строгой экономии в решении проблемы огромных уровней долга госсектора, которые заработали многие правительства за время финансового кризиса и последовавшей за ним рецессии.

Между тем темпы роста активности в частном секторе германской экономики существенно снизились в этом месяце, а индексы менеджеров по снабжению /PMI/ Еврозоны указали на то, что экономика блока замедляется даже быстрее, чем прогнозировалось.

По словам Фицпатрика, эти неоднозначные данные только помогли подтвердить, что темпы восстановления в дальнейшем будут оставаться низкими.
биржевые события
биржевые события
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.09.2010 09:29 368
Последнее редактирование 28.02.2017 06:46 NEWs
Последняя линковка 18.01.2018 03:07