США: участники торгов не прониклись ростом продаж вторичного жилья

Фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов

В четверг, 23 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика имела противоречивый характер, что и спровоцировало изменчивость хода торгов. Напомню, что количество первичных заявлений на получение пособий по безработице на минувшей неделе увеличилось с 450 тысяч до 465 тысяч, хотя ожидалось сохранение на прежнем уровне; в то же время индекс опережающих индикаторов в августе увеличил темпы роста до 0,3% при средних прогнозах 0,1%, а продажи жилья на вторичном рынке возросли с 3,83 млн до 4,13 млн домов, что также превысило ожидания Уолл-стрит. Однако позитивные новости рынка жилья были уже в какой-то степени учтены рынком ранее, т.к. данные по начатым строительствам и разрешениям на строительство во вторник также вышли лучше прогнозов, а основные показатели рынка жилья, как правило, движутся в одном направлении, т.е. улучшение продаж жилья большим сюрпризом не стало.

Внешний фон для Американской сессии был умеренно негативным. В Европе индексы завершили сессию небольшим отступлением, а в Азии основные биржи были закрыты по случаю праздников.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones index Industrial Average понизился на 76,89 пункта или 0,72% до уровня в 10662,42 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,45 пункта или 0,83% до отметки 1124,83 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq ушел в минус на 7,47 пункта или 0,32% и достиг отметки 2327,08 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на New York Mercantile Exchange подорожали на 0,6% до уровня в $75,18 за баррель; золото с поставкой в декабре на КОМЕКС поднялось в цене на 0,3% до уровня в $1296,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, но ослаб против валюты Японии и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек лишь пятерым удалось завершить сессию в плюсе - Алкоа, Caterpillar, Hewlett-Packard, Kraft Foods и Яхоо. В минусе более чем на 1% закрылись акции AIG, BofA, Boeing, Citigroup, GE, JPMorgan и др.

В отраслевом разрезе лучше рынка смотрелись высокотехнологичный сектор, ритейл и телеком; хуже рынка торговались финансовый сектор и машиностроение.

Акции мебельного ритейлера Bed Bath & Beyond подорожали на 3,2% благодаря новостям о том, что компания повысила прогноз по темпам роста прибыли за текущий год с 15% до 20%.

Поставщик офисной мебели Steelcase подскочил на 11%, опубликовав прогнозы по выручке на текущий квартал - компания ожидает заработать $650 млн, что превышает средние прогнозы Уолл-стрит на $20 млн с лишним.

Разработчик видеоигр Nvidia продвинулся на 2% после того, как аналитики BMO Capital Markets повысили рейтинг его акций с "на уровне рынка" до "лучше рынка".

Компания медийной сферы Washington Post окрепла на 4,3% на фоне объявления о планах обратного выкупа 750 тысяч акций - Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржевые события
биржевые события

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.09.2010 09:47 445
Последнее редактирование 28.02.2017 06:46 NEWs
Последняя линковка 22.09.2018 03:07